Как посолить селедку в домашних условиях?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Послов селёдки много, как и рецептов этого. Слабосоленую селёдку можно сделать, если будет мало соли. Солить лучше кусками, тогда будет быстрее. Можно помытую тушку селёдки нарезать на куски и натереть солью, добавить специи и пряности. Положить в банку. Поставить в холодильник в банке и залить растительным маслом. Примерно через пару суток можно употреблять в пищу. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

natalya.czwigun@yandex.ru
Отвечает  natalya.czwigun@yandex.ru:
Можно. Если нет укропа, можно использовать лавровый лист, листья хрена, перец чёрный горошком, дольки чеснока, зонтики гвоздики. Некоторые хозяйки не любят пряности, и засолку огурцов производят, только используя соль. У всех вкусы разные, у кого-то аллергия на перец, кто-то не переносит запах гвоздики, поэтому солят огурцы на своё усмотрение, используя то, что считают нужным.
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Для засолки рыжиков вам потребуется сами рыжики, укроп венчики, лист хрена, лист смородины, лист вишни, соль. Самый простой рецепт засолки грибов. Рыжики отмачиваем в воде три дня, каждый день меняя воду. На третий день берём ёмкость для засолки. Раньше использовали бочки, но сейчас можно и ведра. Я использую только эмалированное ведро. На дно выкладываем лист хрена, смородины и вишни. Очищенный чеснок. И соль. Потом слой грибов, обязательно грибы выкладывать шляпкой вниз. Каждый слой ... Читать далее
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Для того, чтобы посолить огурцы в бочке, необходимо делать рассол, в котором огурцы будут активно бродить. Не путайте брожение гнилостное с брожением квашения. При гнилостном брожении огурцы разлагаются, становятся мягкими, а при квашении остаются твердыми, хрустящими. Рассол делают на свое усмотрение по количеству соли и сахара, тут главное - больше добавить молодого укропа, можно даже зелень, не зонтики. Зелень укропа дает то самое брожение, которое необходимо для бочковых ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы просто и вкусно посолить огурцы, их необходимо на несколько часов замочить, затем промыть, обрезать кончики. На дно кастрюли для засолки или в стеклянную банку положить листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, черный и душистый перец горошком, зубчики чеснока, затем сложить огурцы, сверху накрыть листом хрена и укропом и залить рассолом, приготовленным из расчета на полтора литра воды две ложки соли и одна ложка сахарного песка. Если хотите, чтобы огурцы просолились быстрее ... Читать далее
331

На такую засолку требуется всего два часа времени. Берем чистые огурцы, помещаем в пакет. Туда же добавляем соль, лучше крупного помола.Далее, на любителя, чеснок, укропчик, лавровый лист. Хорошенько это все перемешиваем и помещаем в тихое место. Ждем два часа. Огурцы готовы.   Единственный момент это то, что после двухчасовой засолки огурцы стремительно будут становиться пересолеными, поэтому съесть их необходимо быстро.  Второй вариант сохранности, это хорошенько помыть ... Читать далее
331

Елена202019
Отвечает  Елена202019:
Ох, как раз мается у меня в книге рецептов такое блюдо. У меня муж просто обожает селедку, но обычная ее засолка быстро надоедает. Вот и приходится пихать эту рыбу чуть ли не в каждый кулинарный шедевр. Ловите рецептик :) Ингредиенты: - сливочное масло – 200 граммов; - блины – 6 штук; - куриные яйца – 2 штуки; - селедка – 1 штука. Поэтапное приготовление: - выпотрошите селедку, промойте ее, разделайте на филе и выньте кости по максимуму; - сельдь нарежьте ... Читать далее

leonid
Отвечает  leonid:
Если вам нужно получить малосоленые огурцы тогда лучше все сделать перед ночью. Уложить в пакет полиэтиленовый промытые огурцы и срезанные предварительно кончики. Добавить соль, укроп, чеснок  и все хорошенько встряхнуть, перемешать. пакет при этом должен быть завязан. Пакет с содержимым уложить в холодильник на ночь и утром вам малосоленые огурчики...
331

Долгопят
Отвечает  Долгопят:
Посолить правильные малосольные огурцы проще, чем приготовить паренную репу. Подготовительный этап. Чтобы засолка была вкусной, необходима не только соль. Идем на садово-огородный участок и собираем букет растений, которые придадут окраску и хруст огурчикам. Понадобятся: лист  хрена, укропные зонтики, 1-2 головки чеснока, 3 листика смородины. Если есть иссоп или тархун, то можно присовокупить к набору для соления.  Теперь поговорим об огурцах. В отличии от консервации ... Читать далее
331