Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы рис был рассыпчатым, а не слипался, нужна небольшая сноровка, своего рода опыт приготовления, приобрести который несложно. Если говорить о классическом рецепте приготовления плова, то для рассыпчатости риса нужно соблюсти несколько правил.
Перед добавлением в казан плов необходимо на несколько часов замочить в воде, причем периодически воду менять, сливая старую, рекомендуется поочередно использовать горячую воду и холодную. Такая промывка удаляет из зерен риса излишнюю клейковину, и рис не будет слипаться.
Далее: уже в процессе готовки нужно внимательно следить за количеством воды при добавлении риса и за временем приготовления плова. Вода добавляется в казан так, чтобы она чуть-чуть закрывала сверху рис. Если воды будет больше, то рис просто переварится. Кроме того, надо следить за степенью готовности плова, рис не должен перевариться (иначе он станет похожим на кашу), лучше всего постоянно пробовать степень готовности риса, и как только рис станет готовым к употреблению, но при этом еще будет оставаться немного твердоватым, сразу в этот момент прекращать готовку, выключать огонь и немного дать «дойти» рису просто в горячем казане.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: