Ответы ( 2 )
  1. Активированный уголь есть,  наверное,  в каждой домашней аптечке, аптечке автомобилиста и в каждом аптечном киоске.  Активированный уголь относится к адсорбентам, который впитывает в себя патологические вещества, возникающие при пищевых, лекарственных и других отравлениях. Доза зависит от веса, от степени отравления, от механизма отравления, от вещества, которым отравился человек.  

    Обычно принимать нужно 10  — 15 таблеток активированного угля, запивая большим количеством воды. Принимать нужно по 1 таблетке через каждые 3- 5 минут, не нужно выпивать горстью. Можно сделать так: растолочь таблетки, смешать с небольшим количеством воды и выпивать частями. В неотложных случаях, в условиях приемного отделения, после  активного промывания желудка водой или чуть розовым раствором марганцовки, растолченные таблетки активированного угля вливают через зонд. 

    Аналогами активированного угля могут служить другие современные адсорбенты: Полифепан» и «Энтеросгель».

  2. Прежде всего пейте много воды, нужно хорошо очистить желудок. Потом выпейте примерно десять таблеток активированного угля. Если станет хуже лучше сразу вызывайте скорую помощь. С отравлениями лучше не шутить и довериться в руки профессиональных специалистов. А еще приготовьтесь к тому, что вам придется писать объяснительную вашему участковому. Желаю здоровья!

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё