Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мы склонны сравнивать свои слабости и неудачи с чужими успехами. Это как сравнивать свой черновик с уже отредактированной и отшлифованной работой другого человека. Такое сравнение заведомо некорректно и лишает нас объективной оценки собственных усилий. Счастье, самореализация, успех — все это не поддается количественной оценке.
У нас есть ограниченное количество времени. Вместо того, чтобы инвестировать его в себя и свой рост, мы погружаемся в гонку сравнений, которая ведет в тупик. Каждый приходит в этот мир с уникальными способностями, талантами и предназначением. Сравнивая себя с другими, мы фактически отрицаем свою уникальность и свою миссию в этом мире. Сравнение не приносит никакой пользы, но наносит серьезный урон самооценке, уверенности в себе и способности радоваться жизни.
Осознайте ценность своих уникальных качеств и жизненного опыта. Перечислите свои сильные стороны и подумайте, чем вы отличаетесь от других. Вместо того чтобы сравнивать себя с другими, сосредоточьтесь на своем собственном пути. Отслеживайте свой прогресс и радуйтесь каждому достижению. Сосредоточьтесь на том, что у вас есть, а не на том, чего вам не хватает. Будьте благодарны за свой дом, здоровье, любимых людей и за все хорошее, что есть в вашей жизни. Ограничьте время в социальных сетях, попробуйте направить свободное время на более полезные и приятные занятия.
Я считаю, что тот человек, который постоянно сравнивает себя с другими, просто неуверен в себе и в своих силах. Для того, чтобы прекратить сравнивать себя с другими, вы должны стать самостоятельным и самодостаточным человеком. Для этого вам следует четко определить: а чего вы от жизни и от себя хотите?
Возможно, сравнивая себя по каким-то параметрам вы просто видите, что у вас нет тех или иных качеств, но которые вам для жизни нужны. Тут все просто: если есть человек, с которым вы себя сравниваете, то сделайте его не предметом зависти, а примером для подражания. Равняйтесь на него! Это будет вас стимулировать, чтобы развивать в себе те качества, которых вам не достает.
Если же вы принципиально не хотите больше себя ни с кем сравнивать, то просто поймите, то все мы разные, у всех свой жизненный путь.
Например, меня раньше задевало то, что моя подруга — более удачная вязальщица в плане продаж и заказов. Вдвойне обидно было то, что я ее научила вязать. Но прошло пара лет и вот я прекратила сравнивать наши вязальные успехи, потому что я — довольный собой репетитор и мама уже два с половиной года как. У меня просто жизнь ушла в другое русло и мне некогда сравнивать себя с кем-то.
Найдите свои сильные стороны и необходимость сравнивать просто исчезнет.
Чтобы не сравнивать себя с другими, нужно осознать свою уникальность и оригинальность. Ведь мы, даже внешне похожие снаружи, обладаем безгранично глубоким внутренним миром не похожим ни на кого. Эта наша особенность, это наш козырь. Мы-такие, какие мы есть. Не важно, как и что там делают другие. Как одеваются, как разговаривают, на чём передвигается. Это наша индивидуальность. Мы превратимся в серую массу, если будем все одинаковы. Этого нельзя допустить. Нужно быть самим собой, в этом наша сила!
Найдите в себе то, чего нет у окружающих вас людей. Например, вы классно умеете рисовать или разбираетесь в электронике. Ищите то, что у вас получается делать лучше, чем у кого бы то ни было. Я думаю у каждого человека есть талант. К сожалению, за время своей жизни не у всех получается раскрыть свои способности, а в некоторых случаях они просто не хотят этого или боятся показаться смешными. Будьте самим собой!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: