Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Предложу один из многочисленных вариантов приготовления, который делаю часто сама. Натираю морковь на терке, слегла обжариваю на небольшом количестве масла на сковороде, после добавляю 1-2 ст.ложек томатной пасты или измельченного помидора, заранее со снятой кожицей.
Тушить 1-2 минуты, после засыпать сухой крупой и залить водой, не перемешивая, варим на медленном огне. В самом конце добавляю мелко порубленный чеснок, зелень и соли, всё по вкусу и по вашему предпочтению.
Раньше я гречку готовила в кастрюле. Изначально хорошо её промывала, затем засыпала в кастрюлю, заливала водой в соотношении 1/2 (1 часть гречки, 2 части воды). Солила и варила под крышкой до готовности.
Было время, когда я тоже самое делала только в сковородке. Только предварительно например тушила мясо, либо же без мяса, просто лук с морковкой тушила. Затем засыпала предварительно мытую гречку, заливала водой опять же в 2 раза больше самой гречки. Солила и тушила под крышкой до готовности. Готовится гречка быстро, минут 10 и готова. Готовить нужно на медленно огне.
Но в последний год я стала варить гречку по-другому. Я и подготавливать её стало иначе. Сначала несколько раз до прозрачной воды я промываю гречку. Затем заливаю её холодной водой. Можно добавить в воду обычную соду или морскую соль. И оставляю вымачиваться на ночь (я это делаю вечером). Можно делать и днём, но при этом вымачиваться гречка должна часов 7-8 точно.
Собственно гречка уже готова и в таком виде её уже можно есть. Гречку не обязательно прям варить, для готовности она просто должна набухнуть и напитаться водой. Ну так как я во-первых не ем холодную пищу, а во-вторых мне нравится именно рассыпчатая гречка, я её немного доготавливаю.
Ставлю на газ сковородку с антипригарным покрытием (на медленный огонь). Когда сковородка нагреется, я отправляя в неё гречку. Если жидкости в ней много осталось, я предварительно пропускаю её через сито. Минут 6-7 как бы подогреваю на сковородке под крышкой. Постоянно помешивая.
Таким образом гречка во-первых подогреется, во-вторых из неё выпарится вся не нужная влага. Она получается рассыпчатой и очень вкусной. Солить можете уже по желанию, я не солю в сковородке. Уже в тарелку потом добавляю немного морской соли.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: