Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В селах принято считать даже в наши дни, что настоящее молоко слегка пахнет коровой даже при соблюдении хозяйкой при дойке всех санитарных правил.
Настоящее парное молоко имеет даже слегка желтоватый оттенок, а разбавленное водой — отдает синевой. Если оставить молоко на пару часов в теплом месте, сверху (порой с пенкой) появляются сливки. У магазинного или разбавленного молока такого не наблюдается.
Домашнее молоко в тепле быстро прокисает, сверху появляется плотный творожистый пласт. Это говорит о высокой жирности и натуральности молока. А вот у поддельного молока при скисании часто сверху образуется сыворотка.
Настоящее молоко быстро скиснет вне холодильника. И в холодильнике оно долго хранится тоже не может, буквально 2-3 дня. Порошковое молоко может стоять в открытом виде неделями и не портится, а если и испортится, то не скиснет, а протухнет. В нём полно разных консервантов, не дающих пропасть.
Кроме того, настоящее молоко более жирное, немного отдаёт травяным запахом. Искусственное молоко вообще практически без запаха.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: