Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кухонный молоток не единственный инструмент коим можно отбить мясо, в том числе и свинину. Кстати профессиональные повара в ресторанах с большим потоком посетителей вообще не пользуются молотком, а отбивают мясо подручным инструментом. Чаще всего таковым является разделочный нож. Навалять мясному куску тумаков можно плоской стороной клинка, либо рукоятью ножа, взяв его за лезвие.
Так же отбить мяско можно металлической, но только не алюминиевой ложкой. Для подобного рода операции сгодится и обычная скалка для раскатывания теста или толкушка для приготовления картофельного пюре. В крайнем случае свинину можно отметелить просто о край стола, предварительно поместив кусок в прочный пластиковый пакет, дабы кухня не стала похожей на скотобойню или разделочный цех мясокомбината.
Мясо перед приготовлением необязательно колотить с особым усердием. Излишнее битьё сделает его сухим, поскольку из разрушающихся волокон выйдет слишком много естественного мясного сока. Поэтому предмет, которым вы в рассматриваемом случае собираетесь отбивать свинину, вовсе не обязательно должен быть тяжёлым.
В большинстве случаев мясо вообще можно не тузить, а наносить по нему серию частых и несильных уколов вилкой. Такое иглоукалывание пойдёт продукту только на пользу. Лёгкие колющие удары прекрасным образом размягчат животные волокна и, в то же время, не поспособствуют излишнему обезвоживанию приготавливаемого куска.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: