Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нужно всегда тщательно подходить к их выбору и не брать всего сразу много. Потому что взяв килограмм кислых яблок, вы не будете знать, куда их девать. Лучше возьмите всего понемногу, чтобы распробовать каждый сорт. Например, я отдыхаю летом на море и каждый раз беру по нескольку штук инжира разных сортов на рынке. В итоге поняла, какие сорта — мои фавориты и далее уже хожу к этому продавцу целенаправленно за ними.
Мягкая сморщенная кожура на яблоках и мандаринах подсказывает, что они уже невкусные и долго не пролежат.
Наличие темных пятен на кожице — признак гниения продукта изнутри.
На ощупь яблоки, груши должны быть твердыми.
Листья свежей капусты, брокколи и салата не могут быть мягкими и вялыми.
По запаху можно определить, насколько продукт свеж и спел. Например, манго обязано приятно пахнуть. Тоже самое касается бананов дыни, яблок.
Что касается огурцов, то отдавайте предпочтение продуктам, имеющим ярко-зеленую окраску, плотную и твердую поверхность. Хвостик обязательно должен быть зеленого цвета, а цветок — увядшим, сухим. Если хотите приобрести самые вкусные огурцы, тогда покупайте овощи небольшого размера, длиной не более 12 см. Как показывает практика, они намного слаще, да и семечек в них не так много. Имейте в виду, что детям магазинные огурцы надо включать в рацион питания не раньше, чем наступит июнь. Все-таки в ранней продукции содержится повышенное количество нитратов. Если огурцы немного подвяли или стали мягкими, то вернуть им прежнюю форму поможет ванночка с водой.
Картофель покупайте тот, который хранится в сетчатых мешках. А вот полиэтилен — плохой вариант для корнеплодов.
Принеся домой купленные овощи и фрукты, вы должны помнить, что не все из них можно хранить в холодильнике. В первую очередь это касается помидоров, картофеля, цитрусов, бананов.
Чтобы быть уверенным на все сто в качестве растительной продукции, нужно выращивать ее самому. В остальных случаях стоит полагаться только на собственное везение при выборе фруктов и овощей. Из собственного опыта знаю, что самые красивые, крупные и без червей плоды — результат многочисленных подкормок и обработок от вредителей. Тепличные продукты, особенно в зимний период, тоже напичканы нитратами. Как вариант, можно совершать покупки на рынке, в рядах, где торгуют не перекупщики, а хозяйки из собственных огородов. Или договориться с фермерами на поставку натуральной продукции.
Чаще всего стараемся покупать овощи и фрукты на рынке в надежде, что они более качественные у производителя и выращенные на собственном участке. В таком случае можно у продавца попросить справку на разрешение торговли овощами и фруктами с собственного участка. Помимо этого санэпидемстанция на рынке выдает еще одну справку — наличие в овощах или фруктах предельно допустимых вредных веществ. Вот о них можно судить по качеству овощей и фруктов.
В магазине при аналогичной покупке надеемся на свои глаза. Чистые, не гнилые яблоки или овощи — значит берем.
На рынке есть надежда на то, что если покупаем фрукты или ягоды, продавец разрешает попробовать. Так и должно быть..
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: