Как на зиму замариновать в банках огурцы, чтобы они были хрустящие?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. На дно стерилизованной 3-х литровой банки уложите специи и пряности: 3 зонтика укропа, пять гвоздик, 4 горошка черного перца, по три вишневых и дубовых листка, 1 листик эстрагона. Наполните банку вымытыми огурчиками одинакового размера и залейте корнишоны кипятком. Оставьте постоять на 7-10 минут, затем слейте воду с огурцов в кастрюлю и добавьте в нее 2 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахара. Перемешайте, дайте закипеть, после чего залейте рассолом огурцы в банке. Сверху в банку положите 1 ч. л. лимонной кислоты и закрутите крышкой. Поставьте банку на пол вверх дном, укутайте пледом, а после остывания переставьте на хранение в прохладное место.
     
     
     

  2. Хочу рассказать Вам о том, как я мариную огурцы на зиму. Беру трехлитровую банку и мою её  моющим средством, уделяя внимание горлышку. Хорошо прополаскиваю банку под проточной водой. Далее ставлю банку в раковину и обдаю её кипятком из чайника по кругу. Воду из банки сливаю. Все банка готова.
    Затем начинаю мыть огурцы. Огурцы беру свежие, только что с грядки. Не салатные. Мою я их губкой для посуды стирая при этом все шероховатости. Обрезаю у огурца кончики. На дно банки кладу чеснок, базилик, дубовые листочки, перец горошком и накладываю в банку огурцы. Верхний слой — это зонтик укропа с зелеными семенами и листом хрена. Наливаю в банку кипяток из чайника. Стоит моя банка минут пять. Воду сливаю. В чайник с кипящей водой высыпаю соли две столовые ложки с небольшой горкой и сахара две столовые ложки. Этим рассолом заливаю банку и добавляю десертную ложку 70% уксуса. Закатываю стерилизованной крышкой. Банку переворачиваю. Укутываю ватным одеялом. Оставляю до остывания. Огурцы получаются хрустящие, вкусные и не бомбажные. Стоят светлые до самого лета.

  3. Чтобы качественно замариновать огурцы на длительное хранение, нужно изначально выбрать хорошие огурцы. Они не должны быть переросшими, лучше если они будут специального сорта, типа засолочные, тогда они до весны не будут мягкими и внутри не бесполые.

    Перед маринованием положите огурцы в воду, держите, минимум 2 часа, так они будут сочными.

    Использую способ простой, но огурцы получаются вкусными, хрустящими. Укладываю огурцы плотно в банки, добавляю специи, лавровый лист.

    Отдельно кипячу воду, добавляю в неё поровну соли и сахара, на 1 литр это 2 ст.л. соли и сахара, в самом конце когда закипит добавляю 3 ст.л. уксуса 9%. Хорошо перемешиваю и заливаю горячим маринадом огурцы. Плотно закрываю крышками, укутываю и даю постоять до охлаждения.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё