Как на зиму посолить капусту с болгарским перцем?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Капусту с красным перцем солю следующим образом. Белокочанную капусту нашинковать, присоединить к ней соль и сахар, перемешать и оставить на 30 минут, пусть слега станет помягче. После на рабочем столе красный болгарский перец разрезать пополам, удалить семенные перегородки, зерна и тоже нарезать соломкой. 

    Оранжевый корнеплод также очистить,  помыть, нарезать на кружочки, а потом покрошить соломкой. Коль в капусте присутствует перец, а он любит чеснок, его тоже сюда прибавить в измельченном виде. Теперь все хорошо перемешать вручную, как бы поднимая все снизу и перекладывая на верх. 

    В завершение прибавить растительное масло, уксус и кипяченой воды и вновь все перемешать.  Приложить капусту в кастрюлю или миску, сверху наложить тарелку, прижать ее, поставить груз (пойдет банка с водой) и отправить в холодильник  до следующего дня. По желанию переложить в поллитровые баночки и употреблять по мере желания, такая капуста может простоять 10 дней, а если закончится, то можно приготовить новую порцию. А если вы решите продолжить срок ее хранения, тогда необходимо ее закатать в стерильные баночки, укутать, перевернуть и поставить в подвал.

     Компоненты в капусту с болгарским перцем:

    • капуста — один килограмм;
    • перец сладкий красного колера — 2 штуки;
    • морковка — 1 корнеплод;
    • чеснок — 2 зубка;
    • вода — 150 миллилитров;
    • уксус — две столовых ложек;
    • растительное масло — 80 миллилитров;
    • сахар — на свой вкус;
    • соль — 2 чайных ложки.

    Всем приятного аппетита и удачных дней!

  2. Процесс приготовления начинается с поиска хорошей капусты, она не должна быть очень жесткой, чтобы была более сочная.

    Капусту шинкуют, болгарский перец к нему лучше натирают на терке, добавляют соли и очень хорошо перемешивают. Можно немного помять, потолочь деревянной толкушкой, чтобы капуста была сочной. Можно для того, чтобы она дала сок поставить на верх груз, выбрать деревянную подложку (доску), а сверху поставить что-то тяжелое.

    Как только появится рассол, капусту можно хорошо перемешать и поставить в более прохладное место, можно не бояться что капуста заморозиться на улице, отойдет и вкус её не испортится.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё