Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рис на пятьдесят процентов состоит из крахмала, чтобы приготовить вкусное, рассыпчатое блюдо, надо обязательно промыть его. Если этого не сделать, получится клейкая, вязкая каша. Рис промывается в нескольких водах.
1. Берем емкость, высыпаем рис, заливаем чистой холодной водой.На 1 кг риса, примерно 2 литра воды. Он впитывает в себя все запахи, поэтому желательно пользоваться очищенной водой. Тщательно перемешиваем и сливаем воду.
2. Замачиваем горячей водой, 50 — 60 градусов на 20-30 минут. За это время смывается крахмал с зерен и он напитывается водой, сливаем воду.
3. Выкладываем в отдельную широкую посуду, заливаем холодной водой и снизу аккуратно приподнимая рис промываем его, меняя воду до тех пор пока вода не станет прозрачной.
4. После этого крупа готова к термической обработке. чтобы не готовили, рис будет рассыпчатым и вкусным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: