Как мыть рис?

Вопрос
Есть ответ 0
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Рис на пятьдесят процентов состоит из крахмала, чтобы приготовить вкусное, рассыпчатое блюдо, надо обязательно промыть его. Если этого не сделать, получится  клейкая, вязкая каша. Рис промывается в нескольких водах.

    1. Берем емкость, высыпаем рис, заливаем чистой холодной водой.На 1 кг риса, примерно 2 литра воды. Он впитывает в себя все запахи, поэтому желательно пользоваться очищенной водой. Тщательно перемешиваем и сливаем воду.

    2. Замачиваем горячей водой, 50 — 60 градусов на 20-30 минут. За это время смывается крахмал с зерен и он напитывается водой, сливаем воду.

    3. Выкладываем в отдельную широкую посуду, заливаем холодной водой и снизу аккуратно приподнимая рис промываем его, меняя воду до тех пор пока вода не станет прозрачной.

    4. После этого крупа готова к термической обработке. чтобы не готовили, рис будет рассыпчатым и вкусным.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё