Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Часто бывает такое, что покупая лаваш не успев его использовать он сохнет. В таком случае его можно использовать чтобы приготовить Ленивую ачму готовится она очень быстро легко и вкусно.
Возьмите лаваш и порвите его на маленькие куски или же скрутите его в трубочку и нарежьте его мелко.
К нему добавляете 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу, творог 100 грамм, сыр 50 грамм, зелень.
Все перемешиваем.
Выпекать в духовке при 200 градусов до золотистого цвета, присыпав кунжутом. Количество ингредиентов предназначена на 1 лист лаваша весом в 70 грамм.
Всем приятного аппетита!
Советую приготовить из такого лаваша конвертики с разной начинкой. В качестве начинки можно взять любую колбасу, буженина, карбонат, сосиски, сыр, яйца.
Просто заверните начинку в лаваш в виде конвертиков, а затем обмакриие его в яичной смеси. Для приготовления яичной смеси пеиемешайте в ёмкости одно яйцо и столовую лодку майонеза, помолитесь и попеичиие
Когда лаваш мягкий мы едим его с разными овощными или сырными начинками. Но бывает, что второй лаваш (в упаковке их обычно две штуки) остается не у дел и подсыхает. Раньше просто выбрасывала. Но теперь научилась все пускать в дело. Могу, например подсушить в духовке лаваш, чтобы совсем засох и раскатываю скалкой до крошки. Получаются домашние панировочные сухари.
Еще часто дети просят лавашные чипсы и из этого подсохшего лаваша они получаются вкусными.
Я ломаю подсохший лаваш на крупные кусочки, кладу в раскаленное масло и обжариваю с двух сторон, затем достаю и посыпаю специями — паприка + соль или соль + куркума, можно просто перец + соль, кому как по-вкусу. А можно эти же горячие чипсы посыпать мелко натертым сыром, он расплавляется на поверхности и получается мини-пицца.
Таким образом весь хлебный продукт лаваш у нас стал безотходно потребляться.
У меня в этом случае есть проверенный годами рецепт приготовления чипсов из лаваша. Я крошу его мелкими кусочками, пересыпаю солью и паприкой, потом раскладываю на большом плоском блюде и ставлю в микроволновку. Через пару минут достаю, переворачиваю, шебуршу кусочками и ставлю опять в микроволновку на пару минут. Очень интересный получается вкус, можно использовать эти чипсы и как самостоятельный снэк к пиву, например, а можно добавить в какой-нибудь салат в качестве ингредиента.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: