Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куркуму полезно употреблять в пищу, но она не очень хорошо усваивается организмом, поэтому её нужно принимать с различными добавками. Наверное, многие слышали о «золотом напитке», это молоко, смешанное с куркумой. Пожалуй, такой вариант (с молоком) наиболее оптимальный.
Как приготовить такое молоко? Стакан молока наливаете в сотейник или турку, ставите на плиту, всыпаете ложечку куркумы, доводите до кипения и сразу же убавляете огонь на самый маленький и томите минут десять. В готовый напиток можно всыпать на кончике ножа чёрный перец. Процедите через ситечко и пейте.
Можно приготовить такой полезный напиток: в горячую воду (один стакан) положить чайную ложку имбиря и чайную ложку куркумы. Потомить на самом маленьком огне минут десять, затем процедить, в готовый напиток положить ложечку мёда. Такой напиток очень полезен, его нужно выпить сразу после приготовления (здесь добавляются ещё и положительные свойства имбиря и мёда, а куркума усваивается по максимуму).
Действие куркумы улучшает и корица. Как приготовить такой напиток? Нужно вскипятить литр воды, положить в кипяток палочку корицы, потомить минут десять, затем нужно добавить столовую ложку куркумы, проварить ещё пять минут, снять с огня и дать настояться ещё немного (ориентировочно 10 минут).
В напиток с куркумой можно всыпать щепотку чёрного перца. Чёрный перец тоже способствует усвоению куркумы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: