Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда мне нужно сохранить мандарины в течение длительного времени, я всегда кладу их в холодильник в завязанных полиэтиленовых мешочках. Недели 2-3 точно пролежат: упаковка не даёт испаряться влаге, поэтому мандаринки остаются сочными, а пониженная температура защищает от загнивания.
Если же купленные фрукты вы планируете съесть в ближайшие дни, то лучше вытащить их из полиэтилена, иначе они могут быстро испортиться — завязанный мешок создаёт эффект парника, а в тёплой среде бактерии быстро размножаются и мандарины начинают гнить.
Мандарины лучше хранить при комнатной температуре, ни в коем случае не мыть все сразу, а только перед употреблением. И обязательно вытащить из целлофанового пакета. Можно хранить в бумажном или льняном полотенце.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: