Ответы ( 2 )
  1. Вот они проблемы двадцать первого века. Мы сами приучаем детей к гаджетам. Я ни раз видела в детской поликлинике как мамочки ребёнку которому полгода включат мультик, чтобы тот молчал. Дома у многих только мультики и играют. 

    Я своим детям телефон не давала до года вообще. Потом уроки по пятнадцать минут на телефоне. И это был английский язык. Его ребёнок учит при помощи специальных мультиков с фруктами, цветами и животными. Все. Телевизор мы с мужем даже не включаем. Мультики — зло. Моя племянница дома не даёт даже телевизор выключить, начинается истерика и крики. Мы решили вообще не давать смотреть. А потом они взрослеют и переходят за компьютеры.

    Это лёгкий способ, дать в руки телефон, включить мультики или компьютер, ребёнок молчит и ничего не требует. Не все мамочки готовы с детьми заниматься, гулять регулярно и водить на кружки. 

    Займитесь своим ребёнком. Ходите на совместные кружки, придумайте семейное хобби, ходите вместе на природу. Не оставляйте ребёнку свободное время на игры в компьютер. Подумайте в конце концов о здоровье ребёнка. Он портит зрение, психику и такие дети больше расположены к полноте. Он не общается со сверстниками, теряет столько возможностей. 

  2. Это сейчас настолько распространено и серьезно, что самостоятельно избавить чадо от зависимости может не удаться. Первое — дозируйте виртуальное времяпровождение. Второе — всеми силами тяните в реальный мир. Недавно видела интервью доктора Комаровского, и на вопрос о зависимости школьников от гаджетов он сказал — задумайтесь, а почему ребенку с гаджетом интересней, чем с человеком.

    И действительно, может, родители сами разрешили ему погрязнуть в виртуале? То времени нет поиграть, то собственное времяпровождение за сериалом важнее общения с малышом, то просто нужно поскорей чем-то занять, а самим развлекаться. Дать в ручки гаджет проще всего, и пусть его развлекают Маши, Медведи и Сердитые птички. Только последствия будут печальными. 

    Ведите ребенка на прогулку, берите с собой тетрадку и предложите зарисовывать пролетающих мимо птичек, а потом записывать их названия. Купите красивый яркий пластилин, покажите книгу с изображениями известных скульптур, предложите поиграть в скульптора. Как варианты.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё