Как из тыквы сделать цукаты?

Вопрос
Есть ответ 0
SashaVX 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Знаете, что ранее арабы не знали как готовить варенье, но придумывали различные способы заготовки фруктов и овощей, используя при этом солнце. Например, тыкву они сушили, вялили и готовили сладости, напоминающие теперь наши цукаты.  В наши дни мы теперь из тыквы успешно готовим варенье, мармелад, желе и цукаты. Я люблю из тыквы готовить с добавлением апельсинов. Эти два ингредиента одинаковы по цвету, но вкус и аромат различный, а вот вместе они создают приятный тандем. 

    Для приготовления тыкву нужно очистить (хорошо брать баттернат), извлечь тыквенные семечки, волокна, промыть и нарезать брусочки. Из апельсинов выдавить сок, вылить его в ковшик, влить воду, присовокупить сахар, пряности и варить, пока сахар полность не растворится. 

    Далее подготовленные брусочки из тыквы опустить, а приготовленный сироп и варить около семи минут, после дать постоять 10 минут и вновь повторить варку еще в два приема. В конце ковшик снять с плиты и оставить тыкву в сиропе до полного охлаждения.  На завершающем этапе тыкву разложить на пергамент и оставить на три дня для проветривания.  При подаче можно посыпать цукты сахарной пудрой и угощать своих едаков.

    Компоненты для цукатов из тыквы:

    • тыква — один плод;
    • апельсин — 1 цитрус;
    • корица — одна палочка;
    • кардамон — 5 коробочек.
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё