Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Знаете, что ранее арабы не знали как готовить варенье, но придумывали различные способы заготовки фруктов и овощей, используя при этом солнце. Например, тыкву они сушили, вялили и готовили сладости, напоминающие теперь наши цукаты. В наши дни мы теперь из тыквы успешно готовим варенье, мармелад, желе и цукаты. Я люблю из тыквы готовить с добавлением апельсинов. Эти два ингредиента одинаковы по цвету, но вкус и аромат различный, а вот вместе они создают приятный тандем.
Для приготовления тыкву нужно очистить (хорошо брать баттернат), извлечь тыквенные семечки, волокна, промыть и нарезать брусочки. Из апельсинов выдавить сок, вылить его в ковшик, влить воду, присовокупить сахар, пряности и варить, пока сахар полность не растворится.
Далее подготовленные брусочки из тыквы опустить, а приготовленный сироп и варить около семи минут, после дать постоять 10 минут и вновь повторить варку еще в два приема. В конце ковшик снять с плиты и оставить тыкву в сиропе до полного охлаждения. На завершающем этапе тыкву разложить на пергамент и оставить на три дня для проветривания. При подаче можно посыпать цукты сахарной пудрой и угощать своих едаков.
Компоненты для цукатов из тыквы:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: