Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Предлагаю узнать — как дать вторую жизнь томатной кожуре, превратив ее в новый ингредиент, который можно использовать в различных рецептах и придать им уникальный и неповторимый вид. Помидоры являются одним из основных ингредиентов нашей кухни, они подходят для многих рецептов, где вы можете использовать целые помидоры, даже с кожурой, но для многих других нам понадобится только мякоть помидоров, а кожицу выбросьте.
Представляю способ повторного использования томатной кожуры на кухне: применив простой метод и получение нового ингредиента, которым можно обогатить и украсить множество блюд.
Из помидорной шкурки делают приправу. Шкурку надо высушить (в духовке или специальной сушилке) до состояния полной сухости, чтобы ее можно было растереть в порошок. К порошку можно добавить сахар и соль поровну (по половинке чайной ложки к шкуркам от 10 помидоров), или специи красного цвета (паприка, молотый чили, сумах). Приправа хорошо подойдет к мясу, или для усиления томатного вкуса в супах и салатах.
Еще, шкурку можно поджарить и превратить в подобие чипсов. Такие «чипсы» можно есть в качестве перекуса, или украшать ими салаты. Я как-то клала их на бутерброды поверх ветчины или бекона, тоже было вкусно.
Иногда помидорную кожицу используют для декора. Важно — для этого нужно срезать ее с плода одной непрерывной ленточкой. Затем, лента закручивается вокруг своей оси. Получается такая красота.
Для меня вопрос не совсем понятен, поскольку я помидоры ем и готовлю с кожурой. Но наслышана о рецептах, где надо ошпарить помидор кипятком и снять (зачем-то) кожицы, когда в этой кожице самые витамины, клетчатка и железо… Но даже если вы фанат таких рецептов, то кожицу выбрасывать жалко — в этом мы солидарны.
Я бы пережарила кожицу с луком и морковью и добавила эту поджарку к супам и рагу. Просто нарежьте кожуру на мелкие кусочки, пережарьте с терой морковью и нарезанным репчатым луком, и добавьте ее в суп или рагу — уже ближе к концу приготовления. Добавьте давленого чесночка еще.
Можно сделать чипсы — я покупала в магазине такие овощные чипсы, было съедобно. Думаю, дома можно сделать из кожуры. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте кожуру от помидоров тонкими полосочками и разложите на противне. Смажьте кожуру растительным маслом, добавьте специи. Запекайте кожуру до хрустящего состояния, около 10-15 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: