Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Предлагаю узнать — как дать вторую жизнь томатной кожуре, превратив ее в новый ингредиент, который можно использовать в различных рецептах и придать им уникальный и неповторимый вид. Помидоры являются одним из основных ингредиентов нашей кухни, они подходят для многих рецептов, где вы можете использовать целые помидоры, даже с кожурой, но для многих других нам понадобится только мякоть помидоров, а кожицу выбросьте.
    Представляю способ повторного использования томатной кожуры на кухне: применив простой метод и получение нового ингредиента, которым можно обогатить и украсить множество блюд.
     

    • Профессионалы применяют этот прием постоянно, и отходов становится гораздо меньше. А вы  воспользуйтесь духовкой, чтобы за несколько минут получить тот же результат, на который при традиционном методе сушки на солнце ушли бы часы. Помимо использования духовки нам понадобится ступка и стеклянная банка.
    • Для этого первым делом, тщательно очистите помидоры от кожуры, чтобы не взять мякоть, высушите кожицу помидоров. Для этого разложите их на впитывающей кухонной бумаге, не перекрывая друг друга, и накройте еще одним листом бумаги. Аккуратно нажмите, чтобы удалить остатки влаги.
    • После высыхания выложите кожуру помидоров на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Шкурки должны быть хорошо разложены и не перекрывать друг друга.
    • Разогрейте духовку до 120-130 градусов и дайте шкуркам поджариться 15 минут. Со временем кожица помидоров станет обезвоженной и хрустящей. Потом поместите кожуру в ступку и измельчите, пока она не превратятся в мелкий порошок.
    • Для хранения хорошо томатный порошок высыпать в стеклянную посуду и добавить немного соли. Укупорить герметичной крышкой и поставить в сухое прохладное место, например в кладовую.
    1
  2. Из помидорной шкурки делают приправу. Шкурку надо высушить (в духовке или специальной сушилке) до состояния полной сухости, чтобы ее можно было растереть в порошок. К порошку можно добавить сахар и соль поровну (по половинке чайной ложки к шкуркам от 10 помидоров), или специи красного цвета (паприка, молотый чили, сумах). Приправа хорошо подойдет к мясу, или для усиления томатного вкуса в супах и салатах.

    Еще, шкурку можно поджарить и превратить в подобие чипсов. Такие «чипсы» можно есть в качестве перекуса, или украшать ими салаты. Я как-то клала их на бутерброды поверх ветчины или бекона, тоже было вкусно.

    Иногда помидорную кожицу используют для декора. Важно — для этого нужно срезать ее с плода одной непрерывной ленточкой. Затем, лента закручивается вокруг своей оси. Получается такая красота. 

    1
  3. Для меня вопрос не совсем понятен, поскольку я помидоры ем и готовлю с кожурой. Но наслышана о рецептах, где надо ошпарить помидор кипятком и снять (зачем-то) кожицы, когда в этой кожице самые витамины, клетчатка и железо… Но даже если вы фанат таких рецептов, то кожицу выбрасывать жалко — в этом мы солидарны.

    Я бы пережарила кожицу с луком и морковью и добавила эту поджарку к супам и рагу. Просто нарежьте кожуру на мелкие кусочки, пережарьте с терой морковью и нарезанным репчатым луком, и добавьте ее в суп или рагу — уже ближе к концу приготовления. Добавьте давленого чесночка еще.

    Можно сделать чипсы — я покупала в магазине такие овощные чипсы, было съедобно. Думаю, дома можно сделать из кожуры. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте кожуру от помидоров тонкими полосочками и разложите на противне. Смажьте кожуру растительным маслом, добавьте специи. Запекайте кожуру до хрустящего состояния, около 10-15 минут. 

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

frigetta
Отвечает  frigetta:
Пластырь перцовый используется в медицине для лечения многих заболеваний: неврологического характера, таких как радикулит, люмбаго, артрит, невралгия, а также бронхита и других простудных заболеваний как обезболивающее, отвлекающее и согревающее средство. Благодаря тому, что в пластыре содержится ... Читать далее
331

Люся
Отвечает  Люся:
Думаю, подойдут обои "под покраску". Они весьма плотные. Продаются в белом варианте. Имеют разный рельеф, геометрический или цветастый. Их необходимо красить сверху краской. Если надоел один цвет, то можно обновить и просто покрасить в другой. При этом отрывать обои и переклеивать заново - не ... Читать далее

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Часто бывает такое, что покупая лаваш не успев его использовать он сохнет. В таком случае его можно использовать чтобы приготовить Ленивую ачму готовится она очень быстро легко и вкусно. Возьмите лаваш и порвите его на маленькие куски или же скрутите его в трубочку и нарежьте его мелко. К нему ... Читать далее

Lolita
Отвечает  Lolita:
Скипидарные ванны назначают при тугоподвижности суставов. Это часто бывает после переломов, когда сустав был обездвижен для сростания кости. Наряду с восстановительной гимнастикой назначают и скипидарные ванны. Они способствуют увеличению амплитуды движений в суставе. И общее состояние тканей ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Лично мне отруби назначал гастроэнтеролог, при комплексном подходе как часть лечения. То есть, лечили весь желудочно-кишечный тракт. Целью было выведение токсинов из кишечника. Еще, но это уже мое личное мнение, отруби выступают для кишечника своеобразным скрабом, не давая оседать и залипать ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
В целях безопасности простынью с электроподогревом нужно правильно пользоваться. Во-первых, её нужно стелить поверх обычной простыни и накрыть одеялом для лучшего сохранения тепла на спальном месте. Во-вторых, электропростынь ни в коем случае не допустимо стелить под подушку. В-третьих, включать ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Растение "Щучий хвост", которое я всегда знала под названием "Тёщин язык", относится к вечнозелёным растениям семейства Спаржевых. Это очень популярное растение, выращиваемое многими в домашних условиях, так как помимо того, что это красивое и очень неприхотливое растение, оно ещё и очень полезное ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
На стопах ног человека находится более семидесяти тысяч нервных окончаний и акупунктурный массаж определённой области стопы способствует профилактике и лечению многих заболеваний.В частности, зона пяточной кости отвечает за правильную работу половых органов и за репродуктивную функцию, и поэтому ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Я читала мнение специалистов, что эмалированные кастрюли нужно менять каждые пять лет. А кастрюли с антипригарным покрытием требуют замену через два с половиной или через три года. Я думаю, специалисты выбрали такой срок использования, ориентируясь на возможный износ материала (или эмалевого, или ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
По моему мнению, любой чай, особенно правильно приготовленный, полезен для здорового человека, если у него нет никаких противопоказаний к этому очень распространённому напитку.  Впрочем, каждый человек в процессе своего взросления выбирает свой сорт, свой чай. Не редко случается так, что ... Читать далее
331