Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для ускорения процесса созревания необходимо перед холодами и заморозками грунта собрать урожай томатов. Отсортировать и отделить бурые и зеленые плоды от их красных собратьев.
Далее нужно разложить небольшие плоды на бумагу на подоконнике, где солнечные лучи смогут помочь помидорам приобрести ярко-красный окрас. Через несколько дней стоит перевернуть плоды на другой бок, убрать те экземпляры, которые начали подгнивать, портиться. Через 7-12 дней можно будет употреблять спелые плоды в пищу.
Есть вариант разложить зеленые помидоры в специальную тару (ящики), проложить бумагой и разместить в места хранения, где плоды будут дозревать постепенно. В местах хранения не должно быть повышенной влажности и вредителей.
Чтобы обеспечить хорошую сохранность дозревающих помидоров, можно поступить следующим образом:
Эти способы позволят сохранить дозревающие помидоры и ускорят сам процесс дозревания.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: