Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Приготовить грузинскую чурчхелу довольно просто. Десерт хорош тем, что чурчхела абсолютна натуральна, без добавок и консервантов. Кроме муки, грецких орехов и виноградного сока в ней не должно быть больше ничего. Обычно чурчхелу готовят осенью, в период сбора винограда, высыхает она и готова к употреблению к Новому году. 

    Грецкие орехи очищают от скорлупы, режут на половинки, нанизывают на толстую нитку и обмакивают несколько раз в массу из муки и виноградного сока. Понятно, что сок должен быть домашним, а не магазинным. Массу нужно варить до состояния густого киселя, чтобы она держалась на орехах, а не стекала. 

    В западной Грузии варят массу из обычной муки, она называется пеламуши. В восточной Грузии эту массу варят из кукурузной муки и называется она татара. После того, как погрузили орехи несколько раз, их подвешивают для просушки. Всё, натуральная сладость готова. 

    Конечно, сейчас чурчхелу стали готовить и в других регионах, добавляя туда гранатовый или ананасовый сок, сок персика или яблочный сок, а так же цветные красители. Добавляют и сахар. Делают чурчхелу и из других видов орехов, например из фундука. Всё это подделки. Будете в Грузии — попробуйте натуральную чурчхелу в Кахетии, за уши не оттянешь. 

    1
    Лучший ответ
  2. Чурчхела — это грузинское лакомство, но готовят её и в других кавказских странах. Это натуральное лакомство без всевозможных добавок. Орехи, в классическом варианте это фундук, нанизывают на нитку и опускают в пеламуши — сок винограда, сваренный с кукурузной или обычной мукой, а можно и с манкой. Орехи погружаются в пеламуши несколько раз и высушиваются. 

    Сейчас используется не только виноградный сок, но и гранатовый, абрикосовый, сок киви. Поэтому чурчхела получается разных цветов и имеет разный вкус. Кроме фундука, используют и грецкий орех. 

    Чурчхела популярна в курортных городах. Там ее продают на рынках и на пляжах. 

    -1
  3. Чурчхелла – это традиционное армянское блюдо из грецких орехов, сваренных в сиропе из виноградного или гранатового сока. Готовить его довольно просто:

    1. Чистим и нарезаем поперек на половинки 3-4 кг грецких орехов. Укладываем их небольшими порциями в атласный мешок и скручиваем его, чтобы орехи не выпадали.
    2. В котелок наливаем 1 л воды и добавляем 2 кг сахара. Варим на сильном огне до растворения сахара, затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 5-10 минут.
    3. Добавляем в котелок 1 л виноградного сока или гранатового сока, 1 стакан сиропа из инжира или винограда и 1 стакан сока черной смородины. Добавляем щепотку молотого гвоздики и 3-4 палочки корицы.
    4. Надеваем мешок с орехами на длинную палку или деревянную лопатку и опускаем его в котелок. Варим, помешивая, до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Это может занять от 3 до 6 часов, в зависимости от количества орехов и скорости их варки.
    5. Когда сироп станет толстым и карамельного цвета, достаем мешок с орехами и оставляем их остывать и высыхать на противне. 
    6. Снова варим сироп на среднем огне, пока он не станет густым и карамельного цвета. Удаляем корицу и гвоздику, возвращаем в котелок орехи.
    7. Снова варим на среднем огне, помешивая, пока сироп не стянется и не обволакивает орехи. Перекладываем орехи на противень и даем им высохнуть – это может занять несколько дней, в зависимости от погоды.
    -2
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

budkonat
Отвечает  budkonat:
Чурчхелу изобрели в Кахетии, где растет самый вкусный и сладкий виноград. Откуда появилось это слово грузины не знают, слово «чурчхела» не имеет перевода с грузинского языка. Это очень вкусное грузинское лакомство, если покупать его в Грузии, а не на черноморском побережье Кавказа, где ... Читать далее
331

Mnogonoga
Отвечает  Mnogonoga:
Чурчхела - это замечательная грузинская сладость, сделанная из нанизанных на хлопковую нитку грецких орехов. Нитку в орехами опускают в боченок с соком, называющимся бадаги. Это свежий виноградный сок, вываренный до загустения. Сам по себе он невероятно сладкий. Также существует рецепт, где сок ... Читать далее
331

Что такое чурчхела?

Спрашивает  Imba

rufat
Отвечает  rufat:
Чурхела - это грузинское лакомство, которое имеет очень высокий спрос среди всех народов. Готовится он таким методом: на верёвку надевают очищенные грецкие орехи, которые пропитываются мукой с виноградным или гранатовым соком. Получается очень вкусно. Продается она, можно сказать, во всех странах ... Читать далее
331