Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Творожная пасха может стать настоящим украшением праздничного стола! Готовится она очень просто. Сначала я расскажу основные принципы её приготовления.
Из инвентаря вам потребуются марля, пасочница (специальная треугольная форма), если такой нет, можно просто использовать дуршлаг или сито, блендер (по желанию).
Ингредиенты могут быть совершенно разные, но об этом чуть позже.
Для приготовления стандартного рецепта творожной пасхи вам понадобится 500 гр творога (можно брать любой), 50-100 гр сливочного масла, сахар/сгущёнка (простая или варёная)/любой подсластитель по желанию, большая банка сметаны, изюм, цукаты, разные орехи (тоже по желанию), сливки (по желанию).
Приготовление:
Сначала взбейте творог (можно протереть его через сито или взбить блендером) и хорошо перемешайте с размягчённым сливочным маслом и сахаром/сгущёнкой. Добавьте все остальные ингредиенты (изюм, цукаты, ванилин) и снова хорошо перемешайте. Переложите в марлю, потом в форму и поставьте под гнёт на 5-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Освободите пасху из формы и украсьте её по желанию. Пасха готова!
P.S. В пасху можно добавить растопленный шоколад, ягоды (целые или взбитые блендером), варёную сгущёнку, какао.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: