Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Покупаем полкилограмма кислых яблок, кондитерскую посыпку и любой пищевой краситель. Заранее готовим широкое плоское блюдо и смазываем его небольшим количеством растительного масла.
Яблоки моем, и не очищая от кожуры, насухо протираем салфеткой. Обязательно удаляем с каждого яблока плодоножку. Затем 2 грамма пищевого красителя растворяем в 60 мл чистой воды. Смесь выливаем в высокий узкий ковшик с ручкой. В эту же емкость засыпаем 300 грамм сахара. Ставим ковшик на плиту, включаем огонь, и при помешивании доводим карамель до кипения. После полного растворения сахара, смесь должна находиться на медленном огне еще 3 минуты.
Далее подготовленные яблоки нужно аккуратно проткнуть деревянной шпажкой. После этого окунаем каждое яблоко поочередно в горячую карамель, и затем погружаем в цветную кондитерскую посыпку. Выкладываем яблоки на блюдо, и дожидаемся пока карамель хорошо подсохнет и станет плотной. Готовый сладкий десерт сразу подаем к столу.
Вместо кондитерской посыпки можно также использовать мелкую кокосовую стружку или порубленные ножом ядра грецкого ореха.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: