Как готовить в горшочках в духовке картошка мясо и грибы?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Блюда в глиняных горшочках делаются достаточно просто. Необходимо подготовить продукты, мясо и грибы, помыть и порезать на одинаковые кусочки. Предварительно обжаривать их не потребуется.

    Можно не ограничиваться мясом и грибами, а добавить картофель, морковь, лук, цветную капусту. Все порезать, посолить, поперчить и разложить в одинаковых пропорциях по горшочкам. Добавить полстакана бульона, если его нет можно разбавить кипятком сметану, и залить ею.

    Накрыть крышкой и поставить в духовку, запекается все в течение часа. 

    0
Напиши ответ и заработай

leonid
Отвечает  leonid:
Здесь все зависит от того каким методом готовить такое мясо. Если просто отваривать в воде тогда нужно что бы свинина 2 часа варилась до готовности. Если тушить с предварительной обжаркой на сковороде тогда минуть 40 или 1 час тушить так же в уже залитой подливе. Если мариновать  для получения балыка  тогда следует не меньше 12-18 часов в холодном месте.
331

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Курицу предваритеьно намазать маринадом и убрать в холодильник на 2 часа, картофиль парезать кубиками и выложить на протверь, добавить к нему соль, перец, специи, зелень, масло подсолнечное, все перемешать. Сверху выложить курицу, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
331

Я наливаю в форму немножко прохладной воды и выкладываю туда яблоки. Яблочки использую кисло-сладкие. Важный момент — в верхушке яблок надо сделать углубление и вырезать сердцевину. И именно в это углубление нужно будет всыпать сахар, ванилин или смесь сахара и корицы. Или положить орешки и полить их медом. Лично я предпочитаю посыпать яблоки смесью сахарной пудры и корицы. И выпекаю их 20-25 мин. при t 180.
331

Я люблю тушить свинину с томатом. Нарезаю полкило свинины на небольшие кубики. Солю их и приправляю паприкой, карри или прованскими травами. Наливаю на дно утятницы 3-4 ст.л. оливкового масла и 3-4 мин. обжариваю в нем кусочки свинины. Затем добавляю к ней овощи. Какие именно, зависит от желания: это может быть морковка, лук, помидоры, картошка или болгарский перец.  Вливаю к свинине и овощам четверть стакана воды, кладу 1-2 ст.л. томатной пасты и хорошенько перемешиваю. Накрываю утятницу ... Читать далее
331

Subtaev
Отвечает  Subtaev:
Любую печень куриную, свиную или говяжью, перед приготовлением я замачиваю в воде или в молоке на пару часов, чтобы ушла горечь. Затем нарезаю мелкими кусочками и обжариваю в сковородке на растительном масле, туда же добавляю нарезанный лук, солю, перчю, кладу немного майонеза или сметаны, добавляю воду, накрываю крышкой и тушу , по мере готовности выключаю.

Как готовить мойву?

Спрашивает  Imba

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Существует множество способов приготовления мойвы, одни из которых: пожарить ее на сковороде в кляре, можно приготовить на пару или во фритюре используя мультиварку.
331

chan
Отвечает  chan:
Всё зависит от того, что вы собрались запекать в духовке? Если например запекать утку, то даже у меня где-то до сих пор лежит так называемая "утятница". Тяжелая, овальная кастрюлька с крышкой. Изготовленная кажется из чугуна, и сверху покрытая эмалью. Раньше её кстати бабуля частенько использовала. Сейчас чаще всего запекают в фольге, которая расположена на поддоне. Что в принципе гораздо удобней, чем применять ту же тяжеленную утятницу. Да даже запекают в полиэтиленовой плёнке, и вообще, в ... Читать далее
331

Я нарезаю кусок мраморной говядины на ломти примерно в 2,5 см толщиной. Промываю их и обсушиваю салфеткой. Солю мясо, и оставляю на 20-30 мин. Перцем не посыпаю, маринадом не поливаю. Но солить стейки можно и после жарки, некоторые повара делают именно так.  Отправляю стейки на сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжариваю их на сильном огне до корочки (1-2 мин. на одном боку, и столько же на другом), потом немножко убавляю огонь и жарю еще 6-7 мин. Можно жарить и меньше, если ... Читать далее
331