Как готовить сироп из одуванчиков?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Вероятно есть множество рецептов приготовления одуванчикового сиропа. Мне запомнился один, приводимый в ряде советских журналов восьмидесятых годов минувшего столетия.

    Сироп готовится в полевых условиях, то есть прямо на одуванчиковом лугу. Заготовитель вооружается длинной палочкой с заострённым кончиком и трёхлитровой стеклянной банкой. С собой так же нужно прихватить крышку для банки и килограмм сахарного песка.

    На дно банки насыпают тонкий слой сахара и поверх него начинают укладывать сорванные соцветия одуванчиков. Каждый новый слой цветков перемежают слоем сахарного песка. Время от времени собранные цветочки утрамбовывают палочкой, а её острым концом слегка дырявят слои цветков.

    В общем банку нужно равномерно наполнить плотно утрамбованным цветочным сырьём. При этом весь сахар должен быть израсходован. Процесс завершается финишной трамбовкой содержимого банки, после чего её закрывают крышкой.

    В дальнейшем банку помещают в прохладное и тёмное место. Через некоторое время сахар начнёт вытеснять влагу из одуванчиков. Примерно через неделю в банке окажется некоторое количество душистого и сладкого сиропа. Его нужно отфильтровать через несколько слоёв марли.

    Сироп можно добавлять в чай, пить с ним газированную воду, сдабривать сиропом блины или коржи тортов домашней выпечки. В зимнее время столовая ложка сиропа из одуванчиков станет отличной витаминной поддержкой для организма. 

    0
Напиши ответ и заработай

валелана
Отвечает  валелана:
Сварить обычные макароны. Пока варятся, натереть твердый сыр. Откинуть их на дуршлаг, дабы слить воду, вылить воду, если она осталась в кастрюле, положить макароны в кастрюлю. Положить в горячие макароны натёртый сыр. Перемешать.Дать время расплавиться. Класть в тарелку и есть.
331

margoan91
Отвечает  margoan91:
Готовлю по следующему рецепту - пять яиц (предварительно помыть, сорт лучше С0 - высший) разбиваю  в тарелку, добавляю 100 мл теплого молока, чайную ложку майонеза, 50 гр сыра тертого на мелкой терке, зелень (в основном зеленый лук), соль, перец. Скороду слегка сбрызгиваю растительным маслом ... Читать далее
331

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Блендер перемалывает продукты. Можно делать различные супы-пюре. Из творога можно сделать творожную массу. И есть её с фруктами или использовать для запеканки. Можно взбивать яичные белки. Очень удобно пользоваться блендером когда вводишь прикорм ребёнку. Можно перемалывать отварные овощи. Только ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Чтобы сделать сироп для пропитки торта, нужно прокипятить стакан воды с половиной стакана сахарного песка. Добавить ваниль и пару столовых ложек коньяка. Для цвета можно добавить чайную заварку. Пропитывать коржи обязательно в холодном виде. Можно пропитать торт уже готовым сиропом, который ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Суп из любой рыбы называется уха. Осетрина - очень жирная рыба, поэтому уха из неё получается наваристой и вкусной. Обычно уху варят из головы и других отходов рыбы, опускают в уже кипящую воду. Кроме картошки, в уху добавляют морковь, лук, лавровый лист, зелень сельдерея и петрушки, зеленый лук ... Читать далее
331

Rocher1986
Отвечает  Rocher1986:
Одуванчики красивые растения, которые заставляют нас радоваться, когда мы их видим в полях и лугах. Но когда данные сорняки начинают цвести в вашем огороде, то вся радость моментально пропадает. Дело в том, что одуванчик очень живучий сорняк, и избавиться от него раз и на всегда очень ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Очистите от шкурки два банана и разрежьте каждый вдоль и поперек, чтобы получилось восемь кусочков. Влейте в сотейник 50 мл любого растительного масла, всыпьте 3 ст. л. сахара, готовьте, помешивая, пока сахар не зазолотится. Влейте в сотейник 3/4 стакана воды, добавьте 4 ст. л. сахарного песка ... Читать далее
331

Я запекаю или обжариваю печенку до готовности (важно - без лука), а потом прокручиваю ее с куском сливочного масла и морковкой. Пропорции отмеряю на глаз, лично мне нравится, когда масла немного, а морковки прилично. Солю по минимуму, специи не добавляю. Некоторые хозяйки добавляют в печеночный ... Читать далее
331