Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вероятно есть множество рецептов приготовления одуванчикового сиропа. Мне запомнился один, приводимый в ряде советских журналов восьмидесятых годов минувшего столетия.
Сироп готовится в полевых условиях, то есть прямо на одуванчиковом лугу. Заготовитель вооружается длинной палочкой с заострённым кончиком и трёхлитровой стеклянной банкой. С собой так же нужно прихватить крышку для банки и килограмм сахарного песка.
На дно банки насыпают тонкий слой сахара и поверх него начинают укладывать сорванные соцветия одуванчиков. Каждый новый слой цветков перемежают слоем сахарного песка. Время от времени собранные цветочки утрамбовывают палочкой, а её острым концом слегка дырявят слои цветков.
В общем банку нужно равномерно наполнить плотно утрамбованным цветочным сырьём. При этом весь сахар должен быть израсходован. Процесс завершается финишной трамбовкой содержимого банки, после чего её закрывают крышкой.
В дальнейшем банку помещают в прохладное и тёмное место. Через некоторое время сахар начнёт вытеснять влагу из одуванчиков. Примерно через неделю в банке окажется некоторое количество душистого и сладкого сиропа. Его нужно отфильтровать через несколько слоёв марли.
Сироп можно добавлять в чай, пить с ним газированную воду, сдабривать сиропом блины или коржи тортов домашней выпечки. В зимнее время столовая ложка сиропа из одуванчиков станет отличной витаминной поддержкой для организма.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: