Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я люблю тушить свинину с томатом.
Нарезаю полкило свинины на небольшие кубики. Солю их и приправляю паприкой, карри или прованскими травами.
Наливаю на дно утятницы 3-4 ст.л. оливкового масла и 3-4 мин. обжариваю в нем кусочки свинины. Затем добавляю к ней овощи. Какие именно, зависит от желания: это может быть морковка, лук, помидоры, картошка или болгарский перец.
Вливаю к свинине и овощам четверть стакана воды, кладу 1-2 ст.л. томатной пасты и хорошенько перемешиваю. Накрываю утятницу крышкой и тушу все 25-30 мин. на среднем огне.
По этому рецепту можете тушить как мякоть, так и ребрышки.
И еще, свинину очень вкусно запекать.
Для запекания я беру кусок побольше, примерно килограмм. Мою его и обсушиваю салфеткой.
Поровну смешиваю горчицу и майонез, и обмазываю смесью свинину. Прикрываю ее пленкой и оставляю мариноваться на 2-3 ч. Или на ночь, если есть время.
Иногда, дополнительно нашпиговываю свинину чесноком.
Заворачиваю ее в фольгу и запекаю при t 190 чуть больше часа.
Запеченная свинина хороша как горячей, так и остывшей — с ней здорово делать бутерброды.
Я часто готовлю манник. Пирог получается вкусным, а для его приготовления потребуется не много продуктов. И сейчас поделюсь своим рецептом!
1.Стакан манной крупы заливаю кефиром в пропорции 1:1. Добавляю пол стакана сахарного песка. Всё тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник примерно на 3 часа. Можно и на более длительное время, от этого хуже не будет.
2.Разбиваю в тесто яйцо, перемешиваю.
3.Растапливаю 60 г маргарина (лучше сливочного), после остывания выливаю в тесто.
4.Теперь добавляю 3 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванильного сахара.
Перемешиваю до однородной массы. По консистенции напоминает густую сметану.
5.Форму для выпекания смазываю жиром. Выливаю туда подготовленное тесто и ставлю в духовку. Выпекаю при 180 градусах примерно 25 минут.
Получается пышный и румяный манник! По желанию, можно посыпать сахарной пудрой!
Всё зависит от того, что вы собрались запекать в духовке? Если например запекать утку, то даже у меня где-то до сих пор лежит так называемая "утятница". Тяжелая, овальная кастрюлька с крышкой. Изготовленная кажется из чугуна, и сверху покрытая эмалью. Раньше её кстати бабуля частенько использовала. Сейчас чаще всего запекают в фольге, которая расположена на поддоне. Что в принципе гораздо удобней, чем применять ту же тяжеленную утятницу. Да даже запекают в полиэтиленовой плёнке, и вообще, в последнее время способы приготовления пищи ушли от классических способов, некоторые от этого проиграли, некоторые способы выиграли. Но всё же разница в приготовлении, например, в утятнице, и в фольге есть, и утятница тут всё же выигрывает по вкусовым качествам.
Я готовлю на кефире. Напишу свой рецепт.
1,5 манки смешиваю с 1,5 стаканом кефиром. Можно больше, можно меньше, но должно быть равное количество. И оставляю на минут 50 и смотрю потом. Если набухла, то начинаю готовить. Если нет, то оставляю ещё на минут 20.
Тем временем, в другую тарелку кладу 1, 5 стакана сахара, пол чайные ложки ванилина и 3 куриных яйца. Всё это очень хорошо перемешиваю.
Потом всё это перекладываю в манку с кефиром. Хорошо перемешиваю.
В следующей тарелке перемешиваю 1, 5 стакана муки и 20 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, чтобы не было комочков и просеиваю к оновной массе. Смазываю форму, выкладываю на неё и выпекаю на 180 градусов 45 минут. Потом украшаю.