Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Наша семья любит готовить макароны в разных вариантах, у всех разные предпочтения этой быстрой и незаменимой еды. Муж любит макароны по-флотски, я с сыром, а вот дочка всегда просит сделать макароны с сосиской.
Макароны я всегда беру не дешевые, а которые дороже, твердых сортов, они никогда не превращаются в месиво. Хоть и варить их надо долго, но они всегда вкусные и не бывают переваренные. Налить достаточное количество воды, лучше в широкую кастрюлю, после как вода закипит положить макароны. Если они длинные – спагетти, то разломить надо на две части, и варить периодически помешиваю воду с макаронами. Солить лучше перед самым концом варки. Время можно не засекать, потому как по виду макарон видно, что изделие уже готово к употреблению. Примерно, после закипания это 12-15 минут.
В другой кастрюле, в это же время, варятся сосиски 5-7мин. Достаем сосиски, чуть остудить, порезать колечками не очень толстыми и положить на сковородку с маслом. Тут по желанию, если нравятся зажаренные, то это займет минут 7, а если жарить не надо, то 4 мин. достаточно. Макароны слить воду и выложить их сверху сосисок на сковороду. Перемешать, закрыть крышкой, потомить мин. 4-5 на мелком огне. Добавляю укроп и можно раскладывать по тарелкам.
Не знаю кто и как их готовит, но лично я готовлю так. В кастрюлю заливаю воду, довожу до кипения и засыпаю в нее макароны. После чего кладу столовую ложку соли, чтобы макароны не слипались и периодически их помешиваю.
Одновременно на соседней конфорке у меня в другой чеплашке варятся сосиски. Когда макароны сварились, сливаю воду, промываю их в проточной воде и кладу их для обжарки на сковороду, предварительно налив немного подсолнечного масла, чтобы макароны не подгорели.
После этого высыпаю их в огромную тарелку, добавляю сколько надо сварившихся сосисок, сверху слегка добавляю майонеза и красного шашлычного соуса и …. Просто объедение! Можно сосиски порезать на мелкие колечки и тогда они равномерно распределятся по всей тарелке. Но я предпочитаю есть их целыми. Пока писал, аж слюнки потекли, а до дома еще 40 минут ехать. Приду домой, обязательно сделаю это блюдо и объемся вдоволь!!!
Спасибо, что подсказали мне сегодняшний вечерний ужин!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: