Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фарш лучше сделайте сами. 100% говяжий — суховат, как по мне. Делайте смесовой — говядина + свинина (в примерно равном количестве), свинина + курица, свинина + сердце.
Вместе с мясом прокрутите в мясорубке одну луковицу и пару ломтей вчерашнего белого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Можете прокрутить дополнительные ингредиенты, по своему вкусу — чеснок, помидоры, болгарский перец, брокколи. Я иногда люблю сладковатые котлеты, и замешиваю фарш со сладкими томатами или перчиком. Еще можно добавлять кубик сливочного масла, для нежности фарша.
Полученный фарш присолите, можете приправить желаемыми специями, и перемешайте с яйцом. Затем отбейте его — формируйте небольшие шарики и кидайте их в миску. С каждым шариком проделайте манипуляцию 3-5 раз.
Разогрейте сковородку, налейте прилично масла. Запанируйте котлеты — в муке или сухариках. Сначала прожарьте котлеты на одном боку 2-3 мин, на сильном огне. Затем переверните, и также обжарьте несколько минут, не убавляя огонь. Прикройте котлетки крышкой, и томите их мин. 10-15.
Важно — не располагайте котлеты вплотную, оставляйте пространство. Иначе они плохо обжарятся, и могут получиться водянистыми.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: