Ответы ( 3 )
  1. В питании не должно быть разных ненужных дополнений, типа йогурта в стаканчиках, соусов и т.п. Покупайте курицу, из неё можно сварить бульон, будет еще и мясо. Цена на неё самая доступная, также покупайте недорогую рыбу, типа минтая. Очень выручает макароны и картофель, с ними можно сделать разнообразный гарнир, который не приедается.

    Узнавайте новые магазины, есть склад-магазины, которые не имеют такой красивой выкладке, но товар тут качественный и недорогой при этом, если сравнивать с теми же продуктами, то цена на десятки, а то и сотни рублей отличается. 

    Используйте свою выпечку, это экономно, при этом можно делать хлеб и сладости к чаю, не нужно будет покупать готовые варианты, которые в разы дороже.

  2. Время пришло везде и всюду нужно экономить. Что касается питания, то тоже самое, необходимо все просчитывать, экономить иначе другого выхода нет. Мы в своей семье на двоих стараемся жить на 15 тысяч рублей, в том числе здесь заложена сумма на моющие средства, зубную пасту, шампуни, мыло и недорогие крема. Мы стали больше покупать овощей и готовить из них блюда, делать заготовки, например лепим вареники, пельмени, печем блинчики, готовим отбивные или котлеты из куриного филе. Очень экономное блюдо получается под названием гречаники, не обходимся без первых блюд. Жена сама готовит домашнюю лапшу, печет пирожки, кушаем много яблок, моркови, свежей капусты.  Получается где-то так. А как у вас с питанием? Пишите.

  3. Экономно питаться — это искусство, мы в 80-90 годы, когда ничего не было — выживали. Денег нет, помогать некому, в магазинах пусто, никогда не забуду «котлеты» из овсянки. Еще выручал форшмак и самодельная килька в томате, кабачковая икра, блины на воде, многими рецептами я пользуюсь и сейчас.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё