Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Майонез сделать дома очень просто, нужны самые простые ингредиенты. Вы будете уверены, что в майонезе нет никаких консервантов, яичного порошка, сухого молока и прочих лишних составляющих. А вкус домашнего майонеза можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество составляющих по своему вкусу. Привожу рецепт классического домашнего майонеза, который нравится мне.
Хорошо взбить миксером два желтка, чайную ложку без верха готовой горчицы и половину чайной ложки соли. Добавить в эту смесь двести грамм обязательно холодного растительного масла из холодильника частями. Сначала одну столовую ложку, потом по две столовые ложки. Пока предыдущее масло не собьется, следующее не добавлять.
Масло вы можете взять любое по своему вкусу или какое найдете дома — оливковое, подсолнечное, льняное, хлопковое. Я кладу подсолнечное рафинированное, без вкуса. В конце взбивания добавить сорок грамм винного уксуса и пол ложки сахарного песка. Уксус можно взять и яблочный, но ни в коем случае не эссенцию. Далее, полагаясь на свой вкус, можете добавить любые прияности. Я иногда кладу пажитник, он же уцхо сунели из грузинской кухни и имеретинский шафран, который придает майонезу желтоватый цвет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: