Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вбейте в миску два яйца, посолите, размешайте вилкой до однородной массы. Всыпьте в нее порциями граненый стакан муки. Замесите тесто, оно должно быть достаточно упругим и немного липнуть к рукам.
Теперь возьмите две чайных ложки, смочите их в холодной воде и начинайте делать клёцки.
Как готовить:
Зачерпните одной ложкой немного теста, второй сформируйте шарик, сгладив поверхность теста. Берите равные порции теста, допустим 2/3 ч. л.
Когда до готовности супчика, который вы варите, останется минуток пять, кидайте в него подготовленные клёцки. После того как они всплывут на поверхность, проварите их 4 минуты и выключайте газ. К такому первому блюду обязательно надо подавать сметану.
Благодаря книге «Лучшие кулинарные рецепты» я знаю о том, что есть ещё рецепт молочного супа с манными клёцками. Клёцки лепят из сваренной на воде густой манной каши, остуженной до 70 градусов по Цельсию и смешанной до однородной массой с сырыми куриными яйцами и растопленным сливочным маслом. Манные клёцки должны иметь массу по 10-15 г каждая штука. Когда они будут слеплены, их надо отварить в подсоленной воде в течение 5-6 минут, а после вынимания из воды залить кипячёным горячим молоком с добавлением соли и сахара (масса соли должна составлять три пятых от массы сахара) и заправить маслом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: