Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вам интересно мнение профессиональных поваров, то они это делают всего один раз: сначала обжаривают куски на одной стороне, потом — на другой. И больше никаких манипуляций не производят! Оказывается, чем чаще мы будем лопаткой трогать мясо, тем быстрее оно потеряет влагу, станет сухим и не очень вкусным. Это правило касается как стейков, так и котлет.
На этот вопрос у людей разная точка зрения, большую роль также играет, какое это мясо (свинина, курица, индейка и т.д.). Я могу написать исключительно о своем опыте. Говядину, например, я никогда не жарю, а предпочитаю тушить. Крольчатину и мясо диких животных также жарить не буду. А что касается остального, то никогда не нарезаю мясо толстыми кусками и переворачиваю в процессе жарки пару раз. Этого вполне достаточно, чтобы мясо прожарилось и не подгорело, огонь у меня всегда небольшой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: