Как часто надо переворачивать мясо во время жарки на сковороде?

Есть ответ
Infinity-13 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Если вам интересно мнение профессиональных поваров, то они это делают всего один раз: сначала обжаривают куски на одной стороне, потом — на другой. И больше никаких манипуляций не производят! Оказывается, чем чаще мы будем лопаткой трогать мясо, тем быстрее оно потеряет влагу, станет сухим и не очень вкусным. Это правило касается как стейков, так и котлет.

    0
  2. На этот вопрос у людей разная точка зрения, большую роль также играет, какое это мясо (свинина, курица, индейка и т.д.). Я могу написать исключительно о своем опыте. Говядину, например, я никогда не жарю, а предпочитаю тушить. Крольчатину и мясо диких животных также жарить не буду. А что касается остального, то никогда не нарезаю мясо толстыми кусками и переворачиваю в процессе жарки пару раз. Этого вполне достаточно, чтобы мясо прожарилось и не подгорело, огонь у меня всегда небольшой.

    0
Напиши ответ и заработай

ТСК
Отвечает  ТСК:
Минтай - рыба сухая, нежирная, поэтому её можно приготовить в кляре. Но для этого рецепта понадобится филе минтая. Для кляра нужны самые обычные продукты: яйца, молоко, мука и немного соли. Пропорции можно выбирать самостоятельно, важно, чтобы тесто получилось по консистенции, как на оладьи. Филе ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для приготовления этого блюда, следует мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Потом обжарить на сковородке, выложить в кастрюлю. Репчатый лук и чеснок измельчить, поджарить до золотистого цвете и переложить к мясу. К мясу с луком присоединить квашеную капусту, посолить, поперчить, всыпать ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Люблю это блюдо готовить, поэтому предлагаю и вам милые друзья! Для приготовления необходимо мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки небольшого размера. Каждый кусочек слегка отбить молоточком, сковородку сильно разогреть с добавлением растительного масла. Каждый кусочек мяса ... Читать далее
331

Irena
Отвечает  Irena:
Очень вкусные сосиски, приготовленные на огне. Я обычно готовлю их на решетке буквально пару минут вместе с сыром и помидорами, перевернув один раз. На решетке мне нравится больше, чем на шампурах, при жарке они не соскальзывают и не падают.

В день Пасхи разрешается есть мясо, но именно жарить шашлыки - нежелательно. Священники считают разведение костра действием, обижающим Бога, поскольку дым уходит в небо и как бы застилает Богу глаза. А в понедельник уже можете жарить, подождите чуть-чуть.
331

Я жарю свиное мясо так: Промываю мясо, даю ему обсохнуть и нарезаю некрупными кусками. Натираю их солью, прованскими травами или паприкой, и даю промариноваться час-два.  Разогреваю растительное масло в сковородке, когда оно забурлит, выкладываю туда кусочки свинины. 4-5 мин. обжариваю их на ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Мясо для приготовления салатов или бутербродов чаще всего вначале варят или обжаривают, а после охлаждают и нарезают. Если необходимо мясо варить, то его нужно вначале промыть в холодной воде, а потом залить горячей водой и варить. Встает вопрос, почему горячей водой, а не холодной? Потому ... Читать далее

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
В общем-то ничего страшного не произойдёт. Хотя здесь всё зависит от индивидуальных особенностей человека - например, моя знакомая-вегетарианка прекрасно себя чувствует, а другая через несколько месяцев после отказа от мяса снова начала его кушать, т.к. жаловалась на слабость, вялость, сонливость ... Читать далее
331