Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я читала мнение специалистов, что эмалированные кастрюли нужно менять каждые пять лет. А кастрюли с антипригарным покрытием требуют замену через два с половиной или через три года. Я думаю, специалисты выбрали такой срок использования, ориентируясь на возможный износ материала (или эмалевого, или антипригарного покрытия).
Я люблю эмалевые кастрюли, обычно я покупаю их в наборе, стараюсь подобрать к интерьеру кухни. Раньше наборы таких кастрюль меняла через четыре года. Последний набор, к моему удивлению, служит мне уже восемь лет и кастрюли остаются без повреждений. Мне так нравится дизайн этих кастрюль, их цвет, что решила не менять их (несмотря на истёкший срок годности), буду пользоваться ими, пока не появятся на внутренней или внешней поверхности трещины или сколы.
Как-то купила кастрюлю с антипригарным покрытием, я пользовалась ею только с определённой целью (для конкретных блюд, а именно — для готовки различных каш). Предполагаю, поэтому кастрюля сохранила свою поверхность в хорошем состоянии, уже четвёртый год она выглядит хорошо, антипригарное покрытие не потрескалось, не стёрлось, поэтому пока продолжаю ею пользоваться.
Я думаю, что продолжительность службы кастрюли зависит и от качества мытья посуды, я не пользуюсь абразивными средствами, пастами, которые могут повредить поверхность. Из моющих средств использую различные гели.
Я считаю, что обновлять кухонную посуду — кастрюли, сковороды — нужно по мере их износа. Если на них появились царапины, трещины, сколы, потемнения внутренней поверхности или другие повреждения, это говорит о том, что пришла пора замены такой посуды на новую. Это касается любой посуды — эмалированной, металлической, стеклянной, керамической и других. Но если видимых повреждений нет, то такую посуду можно продолжать использовать для приготовления пищи.
Особенно осторожными надо быть со сковородами с антипригарным покрытием. Если в процессе готовки к ним начинает приставать пища, это значит, что пора такую сковороду выбросить и заменить ее на новую.
Как часто необходимо обновлять кастрюли зависит от качества кастрюль и от того как их используют.
У нас дома есть несколько эмалированных кастрюль, которым более двадцати лет, но они как новые, эмаль не отколота, не поцарапана, зачем же их менять.
А несколько эмалированных кастрюль пришлось выбросить после двухлетнего использования, так как эмаль начала откалываться, появились царапины, эмаль внутри кастрюли потемнела и не отмывалась даже при использовании лимонной кислоты для очищения или специальных моющих средств.
Довольно долго служать металлические кастрюли, их чистоту легко поддерживать, так как их можно мыть абразивными мочалками и кастрюлям ничего не делается. Проблема металлических кастрюль только в том, что не все такие кастрюли можно использовать для приготовления блюд на индукционных плитах. Обычно на кастрюлях есть значок, который указывет для приготовления на каких плитах эти кастрюли предназначены.
Ну и конечно же, очень важно для продления времени использования кастрюль аккуратное с ними обращение. Для эмалированных кастрюль особенно важно не использовать металлические мочалки, чтобы не царапать эмаль и агрессивные чистящие средства.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: