Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я считаю, что обновлять кухонную посуду — кастрюли, сковороды — нужно по мере их износа. Если на них появились царапины, трещины, сколы, потемнения внутренней поверхности или другие повреждения, это говорит о том, что пришла пора замены такой посуды на новую. Это касается любой посуды — эмалированной, металлической, стеклянной, керамической и других. Но если видимых повреждений нет, то такую посуду можно продолжать использовать для приготовления пищи.
Особенно осторожными надо быть со сковородами с антипригарным покрытием. Если в процессе готовки к ним начинает приставать пища, это значит, что пора такую сковороду выбросить и заменить ее на новую.
Как часто необходимо обновлять кастрюли зависит от качества кастрюль и от того как их используют.
У нас дома есть несколько эмалированных кастрюль, которым более двадцати лет, но они как новые, эмаль не отколота, не поцарапана, зачем же их менять.
А несколько эмалированных кастрюль пришлось выбросить после двухлетнего использования, так как эмаль начала откалываться, появились царапины, эмаль внутри кастрюли потемнела и не отмывалась даже при использовании лимонной кислоты для очищения или специальных моющих средств.
Довольно долго служать металлические кастрюли, их чистоту легко поддерживать, так как их можно мыть абразивными мочалками и кастрюлям ничего не делается. Проблема металлических кастрюль только в том, что не все такие кастрюли можно использовать для приготовления блюд на индукционных плитах. Обычно на кастрюлях есть значок, который указывет для приготовления на каких плитах эти кастрюли предназначены.
Ну и конечно же, очень важно для продления времени использования кастрюль аккуратное с ними обращение. Для эмалированных кастрюль особенно важно не использовать металлические мочалки, чтобы не царапать эмаль и агрессивные чистящие средства.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: