Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Предпочитаю готовить мясо на шампурах. Только их можно досконально начисто отмыть. А с решеткой вечная морока. Единственный способ, при котором возможно отмыть приспособление для приготовления мяса в мангале требует наличие огня.
Перед мытьём решётку надо как следует прокалить. Так, чтобы всё, что прилипло, превратилось в уголь. В таком состоянии всё, что осталось на металле, легче всего смыть с помощью любой металлической мочалки. Если существуют проблемы с водой, то нагар можно удалить даже сухим путем.
Такой способ наиболее гигиеничен. Так как не оставляет никаких частиц, способных содержать в себе бактерии. По сути происходит полная стерилизация.
Способ считается быстрым по простой причине — обжигать металлическую решетку можно сразу после приготовления еды. Просто оставьте её на мангале после использования. А перед следующим применением смахните угли и сажу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: