Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть способ подсушивания хлеба на сухой сковороде. Для этого достаточно разогреть сковороду и на несколько секунд положить кусочки хлеба на нее. Результат не заставит ждать, главное, не передержите хлеб, так как он может подгореть. Если на сковороде подсушивать для вас не вариант, воспользуйтесь микроволновкой, время нахождения хлеба в ней надо определить на глаз. У вас будет возможность следить за состоянием хлеба через дверцу.
Из своего практического опыта я не пользуюсь тостером. Нарезаю выбранный хлеб или батоны на кусочки 2-3 см, а затем выкладываю на сухую сковородку и поджариваю с двух сторон. Но, стараюсь сковородку сильно не нагревать, чтобы не пересушить хлебные заготовки. Еще мне нравиться их поджаривать на сливочном масле, если бутерброды планируются готовить из постных продуктов. Например, свекольное пюре и маленькая полоска на нем сельди. Всем приятного аппетита!
Если возникла срочная необходимость в таком подсушенном хлебе, то лучше и легче всего, хлебные дольки подогреть на обычной большой сковороде.
Если имеется время, то исходя из собственного опыта, рациональнее всего поместить «заготовки» будущих бутербродов на противень и поставить в духовку или жарочный шкаф.
Использовать ли при этом разогреве-подсушки, какие-то растительные масла или животные жиры, каждый решает сам, по своему вкусу. С учётом того, какие и с чем, «запланированы» бутерброды.
Я не пользуюсь тостером, но хлеб для бутербродов готовлю часто и делаю это на обычной сковороде. Ломтики хлеба обжариваю с двух сторон на раскалённой сковороде до румяности, причём в разных вариантах: на сухой сковороде, на растительном масле, на сливочном масле (для разнообразия). Чтобы хлеб получался красивым (в полосочку) можно поджаривать его на сковороде-гриль (я такую специально покупала для приготовления овощей и мяса. Хотя на обычной сковороде он тоже получается очень приличным (время жарки нужно контролировать, примерно по две минуты с каждой стороны). Я обычно не слежу за временем, а учитываю уровень румяности.
Для бутербродов хлеб можно подготовить и в духовке. На противень уложить ломтики хлеба, их можно смазать растительным маслом (а можно и не смазывать). Запекать при температуре 220 градусов (или 250 градусов) в течение 15 минут (здесь всё зависит от духовки). Это оптимальное время, но может понадобиться и немного больше или, наоборот, меньше. Думаю, больше 20 минут времени не потребуется. Так что на сковороде получается намного быстрее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: