Как без тостера подсушить хлеб для бутербродов?

Решено
Elenka 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Есть способ подсушивания хлеба на сухой сковороде. Для этого достаточно разогреть сковороду и на несколько секунд положить кусочки хлеба на нее. Результат не заставит ждать, главное, не передержите хлеб, так как он может подгореть. Если на сковороде подсушивать для вас не вариант, воспользуйтесь микроволновкой, время нахождения хлеба в ней надо определить на глаз. У вас будет возможность следить за состоянием хлеба через дверцу. 

    1
  2. Из своего практического опыта я  не пользуюсь тостером. Нарезаю выбранный хлеб или батоны на кусочки 2-3 см, а затем выкладываю на сухую сковородку и поджариваю с двух сторон. Но, стараюсь сковородку сильно не нагревать, чтобы не пересушить хлебные заготовки. Еще мне нравиться их поджаривать на сливочном масле, если бутерброды планируются готовить из постных продуктов. Например, свекольное пюре и маленькая полоска на нем сельди. Всем приятного аппетита!

    1
  3. Если возникла срочная необходимость в таком подсушенном хлебе, то лучше и легче всего, хлебные дольки подогреть на обычной большой сковороде. 

    Если имеется время, то исходя из собственного опыта, рациональнее всего поместить «заготовки» будущих бутербродов на противень и поставить в духовку или жарочный шкаф. 

    Использовать ли при этом разогреве-подсушки, какие-то растительные масла или животные жиры, каждый решает сам, по своему вкусу. С учётом того, какие и с чем, «запланированы» бутерброды.

    1
  4. Я не пользуюсь тостером, но хлеб для бутербродов готовлю часто и делаю это на обычной сковороде. Ломтики хлеба обжариваю с двух сторон на раскалённой сковороде до румяности, причём в разных вариантах: на сухой сковороде, на растительном масле, на сливочном масле (для разнообразия). Чтобы хлеб получался красивым (в полосочку) можно поджаривать его на сковороде-гриль (я такую специально покупала для приготовления овощей и мяса. Хотя на обычной сковороде он тоже получается очень приличным (время жарки нужно контролировать, примерно по две минуты с каждой стороны). Я обычно не слежу за временем, а учитываю уровень румяности.

    Для бутербродов хлеб можно подготовить и в духовке. На противень уложить ломтики хлеба, их можно смазать растительным маслом (а можно и не смазывать). Запекать при температуре 220 градусов (или 250 градусов) в течение 15 минут (здесь всё зависит от духовки). Это оптимальное время, но может понадобиться и немного больше или, наоборот, меньше. Думаю, больше 20 минут времени не потребуется. Так что на сковороде получается намного быстрее.

    1
    Лучший ответ
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

Yasya
Отвечает  Yasya:
Смотря какая у вас диета. Если это лечебная диета, то в большинстве таких диетах классический хлеб с глютеном, с дрожжами и сахаром запрещён к употреблению. Например всем известная диета №5 допускает употребление хлеба. Но он не должен быть свеже испечённым, выбирать нужно вчерашний хлеб. И ... Читать далее
331

tat1072
Отвечает  tat1072:
Сначала нужно прийти на поле, вскопать его, посадить пшеницу или другие семена. После созревания, сбора, перемолки получить муку. Муку отвезти на хлебзавод. Замесить тесто, положить в формы, испечь, положить на поддоны, погрузить в машину, привезти в магазин, разместить на прилавок и продать. ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Цены в Германии на хлеб в Германии за последнее время несколько выросли. В среднем буханка хлеба там сейчас стоит около 1,5 евро.
331

himerra
Отвечает  himerra:
Мне кажется, это все же дело вкуса. Кроме того, видов колбасы существует очень много. Это и сыро-копченая, и варено-копченая, и вареная, ветчина, ливерная. И бутерброд можно сделать с любой из этих колбас. Да и хлеб может быть черный, белый, с добавками и без. Лично мне больше нравится, если с ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Самое полезное, когда авокадо употребляете с помидорами, так все вещества усваиваются намного лучше. Так можно сделать вкусный бутерброд с черным или белым хлебом - потом тонкие куски авокадо, слегка его посолить и поперчить, поверх его кружок томата. Можно сделать пасту из авокадо пропустить его ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Когда мы держали куриц, то иногда давали им хлеб. Но это должен быть хлеб без добавок - бех орехов, изюма, кориандра и других компонентах, который бывает в современном хлебе. Так же давать хлеб нужно не очень часто, 2 раза в неделю будет достаточно, небольшими порциями.
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
На мой взгляд, название сказки Константина Паустовского "Тёплый хлеб" наиболее точное. "Тёплый хлеб" становится символом примирения главных героев: Фильки и раненого коня. В данном названии эпитет "тёплый" имеет прежде всего переносное значение, речь идёт не о "температуре" ломтя хлеба, а о ... Читать далее
331

AlisaS
Отвечает  AlisaS:
Самое простое классическое сочетание - с маслом. Там уже сверху можете добавить что-либо по вкусу: можете икру или красную соленую рыбу. Также с хлебом, сыром и помидором тоже получаются вкусные бутерброды. Хлеб с колбасой тоже очень вкусное сочетание, может быть с докторской или сервелатом, хотя и ... Читать далее
331