Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ячневую крупу делают из ячменя. Корень даже у них одинаковый. Только делают её без шлифования и полировиная, поэтому в ячневой крупе больше остаётся полезной клетчатки и все полезные элементы, которые есть в цельнозерновых продуктах.
Ячневую крупу делают из ячменя, путем дробления ячменного зерна, освобожденного от плодовых оболочек. Полученную после дробления ячку не шлифуют и не полируют, она так и остается в гранулах желтоватого цвета. Такая крупа и идет на продажу в магазины. Ячневая крупа используется для приготовления молочных каш, супов, запеканок. Каша варится 40-45 минут, на выходе имеет клейкую консистенцию и при остывании быстро густеет. Ячневая крупа содержит много клетчатки, лецитина, холина, поэтому показана при заболевании ЖКТ (особенно при запорах), людям с нарушением обмена веществ, расстройством сердечнососудистой системы. Ячка обладает большой калорийностью и отличным вкусом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: