Из чего делают ячневую крупу?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Ячневую крупу делают из ячменя. Корень даже у них одинаковый. Только делают её без шлифования и полировиная,  поэтому в ячневой крупе больше остаётся полезной клетчатки и все полезные элементы, которые есть в цельнозерновых продуктах.

  2. Ячневую крупу делают из ячменя, путем дробления ячменного зерна, освобожденного от плодовых оболочек. Полученную после дробления ячку не шлифуют и не полируют, она так и остается в гранулах желтоватого цвета. Такая крупа и идет на продажу в магазины. Ячневая крупа используется для приготовления молочных каш, супов, запеканок. Каша варится 40-45 минут, на выходе имеет клейкую консистенцию и при остывании быстро густеет. Ячневая крупа содержит много клетчатки, лецитина, холина, поэтому показана при заболевании ЖКТ (особенно при запорах), людям с нарушением обмена веществ, расстройством сердечнососудистой системы. Ячка обладает большой калорийностью и отличным вкусом.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё