Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сейчас в продаже популярна гречка разных видов: это и ядрица, и хлопья, и продел. Я покупаю разные виды, все они полезны и вкусны. Самой популярной является ядрица. В советское время другого вида я и не видела на прилавках. Поэтому мы покупали обычную гречку в виде ядрицы и варили из неё рассыпчатые каши.
А вот продел в последнее время стал активнее возникать на прилавках магазинов, рядом с пакетами ядрицы стоят и пакеты гречневого продела. Чем же он отличается от ядрицы? Ядрицу мы все представляем: это довольно крупные зёрнышки, ядра. Её особенность состоит в том, что для её приготовления используется минимальная механическая обработка. Оболочка удаляется, а зёрна остаются целыми, они имеют трёхгранную форму.
А продел — это ядрица в измельчённом виде. Гречневые зёрна измельчаются и становятся мелкими крупинками. Ещё проделом называют остатки гречихи, мелкие по размеру, которые перерабатываются и идут в продажу.
Я покупала и ядрицу, и продел. Способ приготовления у них одинаковый: крупа заливается водой в соответствующих пропорциях и варится на медленном огне до полного выпаривания воды. И ядрица, и продел хорошо распариваются, впитывают при варке воду и получаются очень рассыпчатыми.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: