Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Выбор соуса к мясу зависит от вашего вкуса и имеющихся в холодильнике продуктов.
В моей копилочке три соуса, которые, на мой взгляд, идеально подходят для любого мяса и всегда "идут на ура". Это соус тар-тар, маринованный лук и соус из овощей.
Приятного аппетита!
Некоторые едоки любят горький шоколадный соус, его можно подавать к творожным запеканкам, к печеным грушам, блинчикам, оладьям или пудингам. А готовится он следующим образом. Вначале разломите шоколад на кусочки и нагрейте на медленном огне в кастрюле или на водяной бане. При нагреве добавьте к шоколаду масло и кофе. Постоянно помещивайте, чтобы соус стал однородным. Подавайте в теплом виде.
Компоненты на 4 порции:
Этот соус прекрасно подойдет к сырникам, блинчикам, сладким запеканкам, оладьям и другим блюдам. А приготовить его можно следующим образом. Разрежьте стручок ванили вдоль, и выньте семена. Положите и то и другое в кастрюлю. Потом залейте молоком и осторожно нагревайте до появления на поверхности пузырьков. Снимите с огня и настаивайте 10 минут. Потом взбейте желтки, сахар и муку в однородную массу. Выньте стручок из молока и, помешивайте на слабом огне, пока не загустеет. Варите еще 12 минуты, подавайте теплым.
Компоненты для соуса:
Этот соус может служить прекрасным дополнением к жареной курице или индейке. Набор ингредиентов на восемь порций. Очистите репчатый лук, воткните в него гвоздики и положите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Варите на слабом огне одну минуту. Закройте крышкой, дайте остыть, а после выньте листья. Далее мелко нарубите лук, предварительно вынув гвоздику, смешайте с мякишем и молоком. Приготовьте соус и добавьте горчицу. Подогрейте 3-4 минуты и добавьте сливки.
Компоненты для соуса:
Обычно этот соус подают к отварной баранине или свинине. Количество ингредиентов указано на четыре порции. Для приготовления необходимо растопить масло, смешать с мукой и обжарить две минуты. Потом снимите с огня, перемешайте и медленно влейте молоко с бульоном. Подогрейте смесь и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Проварите еще одну минуту, затем добавьте каперсы, уксус или лимонный сок и приправьте.
Компоненты для соуса:
Проверенный годами простой и недорогой вариант маринада "всего и сразу, но не много". Наверняка у каждой хозяйки всегда найдутся необходимые продукты для такого маринада, нужно только "по сусекам поскрести". Итак, берём немного соевого соуса, ложки две-три столовых, пару ложек майонеза, пару ложек сметаны, щедрую щепотку паприки, три ложки натурального меда, далее по вкусу добавляем любимые приправы ("для курицы" — идеальный вариант) и соль. Можно выдавить пару зубчиков чеснока. Курицу перемешиваем с маринадом и оставляем часа на два-три. Такой рецепт маринада подходит и для запекания в духовке, и для приготовления на мангале. Мясо получается сочным, мягким и ароматным и не требует подачи к нему дополнительно соуса. Можно подкорректировать рецепт, добавив другие ингредиенты (лимонный сок, яблочный уксус, острый перец и др.). Главное правило: не переборщить, всего должно быть в меру. И тогда блюдо будет постепенно раскрываться разными вкусами и ароматами! Приятного аппетита!
Соевый соус много где применяется, в основном он применяется в блюдах японской кухни. Часто его можно видеть дополнительно к суши и роллам, обожаю просто.
Соевый соус используют в качестве заправки в салаты.
Я лично соевый соус использую, когда делаю маринад для курочки или мяса, кстати готовить рыбу в соевом соусе тоже очень вкусно. Можно жарить гречку на соевом соусе с овощной смесью.
Вообще у него множество применений, кто-то добавляет его в блюда, чтобы не добавлять соль.
Соевый соус в основном применяется в корейских, японских и китайских кухнях. Я сама кореянка, так, что соевый соус у нас всегда есть дома. В основном я добавляю его в кукси, мариную мясо. Также мы подаём его к таким блюдам как манты, пельмени, погодя. Соевый соус я заправляю еще, у нас называется кандяй. Наливаю соус, добавляю сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр, уксус. Давлю чеснок через чеснокодавилку, нарезаю зелень кинзы. Перемешиваю, очень вкусно получается.
Пока Япония и Китай спорят где впервые был открыт рецепт соевого соуса. Весь мир добавляет его почти в каждое блюдо. Потому как вкус соуса, придает каждому блюду свои вкусные нотки. Многие скажут что соевый соус подходит только для рыбы!
Но отнюдь, это не так.
Смешать соевый соус, сметану майонез и сухую аджику. Вы получите обалденный, белый соус мясу, овощам.
А пока мы вытираем слюнки от вкусного соевого соуса и ролл. Наш организм восстанавливает наши клетки, и не только, и замедляет старение их. Мало кто знает, но соус обладает и целебным ,полезным свойством. Улучшает кровообращение и востанавливает раковые клетки также.
Поэтому ни под каким предлогом не надо отказываться от такого важного подарка из Восточной Азии