Ответы ( 3 )
  1. Соевый соус много где применяется, в основном он применяется в блюдах японской кухни. Часто его можно видеть дополнительно к суши и роллам, обожаю просто.

    Соевый соус используют в качестве заправки в салаты. 

    Я лично соевый соус использую, когда делаю маринад для  курочки или мяса, кстати готовить рыбу в соевом соусе тоже очень вкусно. Можно жарить гречку на соевом соусе с овощной смесью.

    Вообще у него множество применений, кто-то добавляет его в блюда, чтобы не добавлять соль.

    2
  2. Соевый соус в основном применяется в корейских, японских и китайских кухнях. Я сама кореянка, так, что соевый соус у нас всегда есть дома. В основном я добавляю его в кукси, мариную мясо. Также мы подаём его к таким блюдам как манты, пельмени, погодя. Соевый соус я заправляю еще, у нас называется кандяй. Наливаю соус, добавляю сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр, уксус. Давлю чеснок через чеснокодавилку, нарезаю зелень кинзы. Перемешиваю, очень вкусно получается.

    0
  3. Пока Япония и Китай спорят где впервые был открыт рецепт соевого соуса. Весь мир добавляет его почти в каждое блюдо. Потому как вкус соуса, придает каждому блюду свои вкусные нотки. Многие скажут что соевый соус подходит только для рыбы!

    Но отнюдь, это не так.

    Смешать соевый соус, сметану майонез и сухую аджику. Вы получите обалденный, белый соус мясу, овощам.

    А пока мы вытираем слюнки от вкусного соевого соуса и ролл. Наш организм восстанавливает наши клетки, и не только, и замедляет старение их. Мало кто знает, но соус обладает и целебным ,полезным свойством. Улучшает кровообращение и востанавливает раковые клетки  также.

    Поэтому ни под каким предлогом не надо отказываться от такого важного подарка из Восточной Азии

    0
Напиши ответ и заработай

Джен Эйр
Отвечает  Джен Эйр:
Я делаю соус тар-тар своим собственным способом: - майонез и смешивают пополам со сметаной (чтобы не было так жирно) - добавляю туда укроп, маринованные огурчики 2-3 штуки, чеснок 2-3 зубчика и все перемешиваю блендером.  Получается очень вкусный соус, который подходит практически ко всем блюдам, к тому же, благодаря чесноку, достаточно долго хранится. 

Sofya
Отвечает  Sofya:
Выбор соуса к мясу зависит от вашего вкуса и имеющихся в холодильнике продуктов.  В моей копилочке три соуса, которые, на мой взгляд, идеально подходят для любого мяса и всегда "идут на ура". Это соус тар-тар, маринованный лук и соус из овощей. Приготовление соуса тар-тар не займет много времени и сил. Все, что нужно, это в майонез добавить потёртый на мелкой тёрке маринованный огурец, измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень. Пропорции не пишу, так как все делаю на глаз и по ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Некоторые едоки любят горький шоколадный соус, его можно подавать к творожным запеканкам, к печеным грушам, блинчикам, оладьям или пудингам. А готовится он следующим образом. Вначале разломите шоколад на кусочки и нагрейте на медленном огне в кастрюле или на водяной бане. При нагреве добавьте к шоколаду масло и кофе. Постоянно помещивайте, чтобы соус стал однородным. Подавайте в теплом виде. Компоненты на 4 порции: Шоколад плиточный - 100 грамм; Масло сливочное - 15 грамм; Крепкое черное кофе ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус прекрасно подойдет к сырникам, блинчикам, сладким запеканкам, оладьям и другим блюдам. А приготовить его можно следующим образом. Разрежьте стручок ванили вдоль, и выньте семена. Положите и то и другое в кастрюлю. Потом залейте молоком и осторожно нагревайте до появления на поверхности пузырьков. Снимите с огня и настаивайте 10 минут. Потом взбейте желтки, сахар и муку в однородную массу. Выньте стручок из молока и, помешивайте на слабом огне, пока не загустеет. Варите еще 12 минуты ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус может служить прекрасным дополнением к жареной курице или индейке. Набор ингредиентов на восемь порций. Очистите репчатый лук, воткните в него гвоздики и положите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Варите на слабом огне одну минуту. Закройте крышкой, дайте остыть, а после выньте листья. Далее мелко нарубите лук, предварительно вынув гвоздику, смешайте с мякишем и молоком. Приготовьте соус и добавьте горчицу. Подогрейте 3-4 минуты и добавьте сливки.Компоненты для ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Обычно этот соус подают к отварной баранине или свинине. Количество ингредиентов указано на четыре порции. Для приготовления необходимо растопить масло, смешать с мукой и обжарить две минуты. Потом снимите с огня, перемешайте и медленно влейте молоко с бульоном. Подогрейте смесь и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Проварите еще одну минуту, затем добавьте каперсы, уксус или лимонный сок и приправьте.Компоненты для соуса: Сливочное масло - 25 грамм; Мука — две столовые ... Читать далее
331

Sofya
Отвечает  Sofya:
Проверенный годами простой и недорогой вариант маринада "всего и сразу, но не много". Наверняка у каждой хозяйки всегда найдутся необходимые продукты для такого маринада, нужно только "по сусекам поскрести". Итак, берём немного соевого соуса, ложки две-три столовых, пару ложек майонеза, пару ложек сметаны, щедрую щепотку паприки, три ложки натурального меда, далее по вкусу добавляем любимые приправы ("для курицы" — идеальный вариант) и соль. Можно выдавить пару зубчиков чеснока. Курицу ... Читать далее

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Мне очень нравится медово-горчичный соус. Готовится он очень быстро. Нужно взять 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки кетчупа. Я люблю с острым кетчупом. Все перемешать и соус готов. По желанию можно добавить измельченный чеснок.