Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тыква содержит пищевые волокна и клетчатку, которые очень полезны для желудочно кишечного тракта. В тыкве огромное количество витаминов и минералов, поскольку она в основном оранжевого цвета, в ней преобладает каротин, полезный для глаз.
Тыква отлично подходит для любой диеты, ведь в ней нет ни капли жира. Лучше не есть этот овощ сырым, из тыквы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Из первых блюд рекомендую тыквенный суп-пюре. Готовится он довольно просто и из самых простых ингредиентов.
Потушить тыкву, морковь и репчатый лук, нарезанные крупными кусками. Затем блендером всё это измельчить в однородную массу, добавить сливки и зелень. Можно посолить и добавить специи по вкусу.
Тыкву хорошо есть запеченную. Сделать это можно в микроволновке. Порезать тыкву на удобные для еды кусочки, положить на тарелку, поставить в микроволновку. Набираете режим А2 и количество тыквы на глазок — 300-400 грамм. Можно есть как десерт.
Готовят тыкву с рисовой кашей примерно как плов, с луком и морковкой, если это несладкий вариант и только рис с тыквой, если это сладкое блюдо. Можно добавить изюм, курагу, финики. Большое количество тыквы может вызвать диарею, стоит ограничить количество в день.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: