Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовление домашней еды, это настроение. Диплом нужен для зарабатывания денег, чтобы жить.
Думаю, чтобы стать хорошим поваром, не нужен диплом о высшем образовании. Не думаю, что пищевой институт сделает из человека отличного специалиста. Знаю по своему опыту учёбы в ВУЗе: институты и университеты не учат конкретно профессии, а учат думать, принимать решения, ну и общим понятиям. Станки, инструменты, технологии. Так было у меня.
Думаю, в пищевом институте то же самое: печи, плиты, технологии, белки, жиры, углеводы. Конечно, повар должен всё это знать, но любой колледж научит этому не хуже института. Думаю, чтобы стать хорошим поваром, надо иметь интерес к этой профессии, любить готовить, изучать, что получается при смешивании разных ингредиентов, запоминать сочетание продуктов и изучать новое: кухни разных народов, новые продукты, всякие новшества кулинарии.
Ещё хорошего повара должно волновать, нравится ли его работа людям и хотят ли они добавки. Уверена, если все эти обстоятельства сложатся в одном человеке — быть ему поваром с большой буквы.
Я считаю, что диплом — это как ни крути, показатель профпригодности. В каждом деле есть гениальные самоучки, но когда учишься чему-то самостоятельно, то нет возможности знать абсолютно все тонкости, которым учат в институте.
Но зачастую повара не заканчивают институты, а учатся в техникумах. И тут я уже не вижу разницы, у повара диплом о получении СПО, или ВО. Главное, что его профессионализм официально подтвердили, а сам он несколько лет подряд слушал лекции, посещал практику, и экзамены сдавал.
На мой взгляд, диплом специалиста нужен лишь для того, чтобы найти достойную работу, в том числе кулинара или кондитера. Ведь сейчас, даже в обычной рабочей или студенческой столовой, чтобы получить должность повара, необходимо предъявить соответствующий диплом о профессиональном образовании.
А вот будет ли такой специалист по-настоящему хорошим поваром или нет, это покажет время, и отзывы о его работе потребителями.
В кулинарии, как и в аналогичных отраслях, имеет место желание человека, сделать доброе и полезное окружающим людям, и если повар стремился стать хорошим поваром, то при таком стремлении, он ощутит в себе скоро и талант к приготовлению пищи.
При чём, как показывает жизнь, повар с талантом, любое блюдо готовит так, что недовольных не бывает. А наличие диплома пищевого института, человеку не придаст ни душевной теплоты, ни таланта кулинара.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: