Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я всегда мою дольки чеснока. Удивительно читать такие ответы, оказывается и многие хозяйки не моют чеснок при готовке. Интересно, а после очистки лука тоже лук не моют?
При чистке чеснока все трогают наружную часть головок, которая находилась в земле, то есть фактически пачкают руки о наружный чеснок, о землю. Мне в голову не придет сказать, что овощи, которые в шелухе не нужно мыть. Руки то при этом грязные. Потом непонятно, как этот чеснок транспортировался, с какой грязью соприкасался на складе, в магазине.
В телешоу могут конечно какие-то стадии процессов вырезать из-за того, что время эфира ограничено. Но когда у нас на глазах на экране чеснок чистят и тут же грязным кладут в еду по меньшей мере странно. Почему это показывают на всю страну и это не волнует какой-нибудь санэпиднадзор?
Очевидно, чеснок не моет никто, в том числе и ведущие кулинарных телешоу, потому что он очень уж хорошо упакован самой природой. И у всей головки несколько защитных слоёв, да ещё у каждого зубчика своя одёжка. При таком облачении никакая грязь не попадёт. Потому и мыть нет никакой необходимости.
Во-первых, это шоу, и там главное — красиво показать, как готовят. Бытовые подробности типа летящих комьев грязи с картошки или мытье абсолютно всех продуктов с мылом, показывать необязательно. Если что-то и моют, то не факт, что это не вырежут при монтаже.
Во-вторых, я тоже отродясь не слышала, чтобы мыли чеснок. Овощи, которые в шелухе, просто чистят, но не намывают.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: