Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мясо подвергают обсушиванию с целью увеличения срока его хранения и создания определенного вкуса и текстуры. Обсушивание мяса помогает удалить избыточную влагу, что уменьшает возможность размножения бактерий и гниения. Это позволяет сохранить мясо в течение длительного времени без потери качества.
Обсушивание также способствует развитию процесса созревания мяса, благодаря которому оно приобретает более насыщенный вкус и более упругую текстуру. Во время обсушивания происходят химические реакции, которые способствуют разложению некоторых компонентов мяса и образованию новых ароматических соединений, которые придают мясу характерный вкус.
Обсушивание мяса является традиционным методом консервирования и приготовления мясных продуктов, таких как сухое мясо, колбасы, ветчина и другие вяленые и копченые изделия.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: