Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сыр «Фета» я использую для приготовления бутербродов, намазываю его на кусок чёрного хлеба и сверху украшаю веточкой зелени или долькой лимона.
А другой вариант — я его использую для приготовления «Греческого салата», обычно выбираю классический вариант.
Красный (желтый) болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры черри и маслины (оливки) режем пополам, сыр «Фета» и свежие огурцы режем кубиками, а салатные листья просто разрываем на произвольные части. Для заправки используем оливковое масло, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и пряностью по своему усмотрению.
Именно сыр из-за солоноватого вкуса придаёт особенный пикантность салату.
Мне очень нравится сыр Фета, я люблю готовить с ним разнообразные салаты. Например, на скорую руку можно приготовить с этим сыром салат, в котором такие ингредиенты: крабовые палочки (или крабовое мясо), помидоры, чеснок и петрушка. Салат заправляется либо оливковым маслом с лимонным соком, либо подсолнечным маслом. Но лимонный сок я добавляю обязательно. Соль и чёрный перец кладу совсем немного.
Отличный салат получается и с овощами, для него, кроме сыра Фета, понадобятся помидоры черри, листья зелёного салата (можно заменить пекинской капустой), свежие огурцы и укроп. Из приправ соль, черный перец, а заправляется тоже оливковым маслом с бальзамическим уксусом, который можно заменить соком лимончика.
Сыр «Фета» прекрасно подходит и для вторых блюд. Он добавляет пикантности в фаршированную куриную грудку. Такую грудку я готовлю в духовке. Для начинки понадобятся два вида сыра: мягкий сливочный и сыр Фета. Кроме этого измельчённый свежий шпинат (его можно заменить и замороженным), пара зубчиков чеснока. Все продукты тщательно перемешиваются в глубокой мисочке, смесь должна получиться густой и вкусной. Если недостаточно соли, то можно добавить немного. Из куриного филе делаются кармашки путём глубоких надрезов, в них закладывается подготовленная начинка.
Сначала фаршированные грудки обжариваются на сковороде с двух сторон до румяности (примерно по 5 минут с каждой), а потом выкладываются в форму и запекаются в духовке минут 20. Прекрасное блюдо к ужину, оно подойдёт и к праздничному столу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: