Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ряд отверстий на клинке ножа нужен для снижения его трения при прохождении сквозь вязкие продукты, такие как сыр, мясо, халва, охлаждённое сливочное масло и прочие.
Когда на клинке нет отверстий, он, внедряясь в продукт, с каждым миллиметром погружения вглубь него, испытывает всё большее сопротивление вызванное трением и прилипанием продукта. Когда же клинок имеет отверстия, площадь соприкосновения его сторон с продуктом снижается. В итоге нож заглубляется в него легче. Режущая кромка ножа прорезает продукт, а края разреза не столь сильно охватывают бока клинка, чем и достигается наилучшая проникающая способность лезвия.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: