Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как правило, дичью называют мясо очень разных диких птиц. Это куропатки, тетерева, дикие гуси и утки, перепелки. Иногда дичью называют и мясо животных. Это могут быть зайцы, медведи, кабаны и другие животные.
Охотники на них специально охотятся, стреляют в них из заряженных ружей, а иногда ставят специальные капканы. После того, как дичь будет подстрелена или поймана, эту птицу или животное им приносят либо специально обученные собаки, либо охотники сами их достают. Иногда такая дичь может упасть в воду или попасть в пропасть.
После чего эту дичь разделывают, и после этого её можно употреблять в еду.
Таким образом, дичь- это добыча охотой диких птиц и животных.
Я перепробовала очень много разной дичи. Отличается она сильно от домашнего мяса. Чтобы такую дичь приготовить, нужно знать несколько секретов. Готовить дичь придётся долго. А ещё её необходимо будет замочить в воде на несколько часов, желательно с разными приправами и специями. Вот тогда она будет при готовке очень вкусной.
С древнейших времён люди охотятся на животных, которые живут в лесах, в полях. Мясо таких животных по вкусовым качествам может превосходить мясо животных, выращенных в домашних условиях. Мясо, называемое дичью, это мясо, которое люди добывают на охоте, убивая различных животных. Касается это как птиц, так и млекопитающих. Когда настаёт время охоты, в лесах раздаются выстрелы — это голодные люди добывают дичь. Охотятся они и на зайцев, на фазанов, а порою и на кабанов. На севере охотятся на оленей.
Дичь — это не просто дикие животные или птицы, а то, на кого можно охотиться с целью употребления в пищу.
То есть дичью являются зайцы (не путать с кроликами), медведи, кабаны, всякие птицы, мясо которых съедобно.
Мой первый муж был охотником. И я не по наслышке знаю о дичи и попробовала практически всё, что бегает, плавает и летает в наших краях.
Обычно на дичь выдаётся лицензия. Просто так не пойдёшь и не постреляешь. Даже обычных уток нельзя стрелять без лицензии.
Мясо у дичи отличается от мяса одомашненных животных. Кому-то нравится, а кто-то его есть не может.
Взять того же зайца. У кролика мясо белое, а у зайца — тёмное и жилистое.
У утки мясо тоже тёмное. А ещё, если она на болоте обитает, то и вонючее.
А вот у диких горных голубей мясо очень вкусное! И жирное! Потому что они питаются кукурузой. Где они её брали, для меня оставалось загадкой. Но начинаешь потрошить голубя — а у него зоб такой, что вот-вот лопнет от кукурузы.
Вкусное мясо у барсука. Только если это барсучиха. Такое мясо с луком пожаришь — вкуснятина!
А ещё очень вкусны перепёлки. Маленькие, словно воробьи. Общиплешь их — смотреть не на что. Но сурпа из них отличная получается.
А вот что я запомнила надолго — это вкус лосятины. Купили в охотничьем магазине мясо лося, а оно было старое. Так его жуёшь — не пережуёшь.
Дичью называется мясо диких зверей (например, кроликов, оленей, косуль, кабанов) и птиц (например, фазанов, куропаток, уток), которое люди употребляют в пищу.
Говорят, что дичь употреблять в пищу может быть вреднее, чем мясо домашних животных, так как при убое дикие животные выделяют больше отрицательной энергии, чем домашние.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: