Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шампиньоны, как и вешенки, в настоящее время выращивают в искусственных условиях, лесной шампиньон это большая редкость.
Тут дело вкуса, сколько людей, столько и мнений что вкуснее. На мой — вешенки намного ароматнее и вкуснее, особенно в жаренном виде, в грибной икре, в салатах. Шампиньон более пресный, безвкусный, если при его приготовлении не добавить специи, чеснока, достаточно соли, то он не будет вкусным. Вешенка же даже просто пожаренная на масле будет вкусна.
Те, кто знаком со вкусом шампиньона и вешенки, взращённых в условиях дикой природы, знают, что шампиньоны значительно вкуснее. У натурального шампиньона более нежная мякоть плодового тела и утончённый аромат. Иначе обстоят дела с грибами, выращенными в искусственных условиях. Вешенки, взращённые на опилках в условиях тёмного подвала, конечно не так вкусны, как собранные со стволов деревьев. Но они на много лучше шампиньонов, выросших в таких же искусственно созданных условиях. Парниковый шампиньон не так нежен, а на вкус он абсолютно нейтрален, то есть безвкусен. К тому же в послевкусие внедряется землистый привкус, либо привкус подвальной плесени. Поэтому, если выбираем из дикорастущих грибов, то отдаём предпочтение шампиньонам. Если выбор лежит между парниковым продуктом, устремляем взоры в сторону вешенки.
Выше сказанное является исключительно личным мнением, поскольку о вкусах не спорят, и гастрономические предпочтения у всех разные.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: