Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кабачок просто более распространен. А патиссон немного реже. Мне вкус нравится у патиссонов, они более пружинистые и хрустящие, если мариновать. А молоденькие вообще сладкие. И форма необычная, такие кружевные шапочки. Очень люблю патиссоны.
И от кабачков не откажусь, особенно сорт цукини. Кто что любит, тут однозначно не скажешь.
Оба растения относятся к одной и той же группе растений. И не смотря на отличия во внешнем виде имеют схожие вкусовые качества. Но за счёт необычной формы патиссон выглядит эффектнее. Структура мякоти у него плотнее, чем у кабачка. Он хорош в засолке. Замечательно выглядит в фарнированном виде.
В общем если сравнивать вкус икры из того и другого овоща, то отличий вы особо не заметите. Но в других блюдах мнение об овощей будет окрашено краской субъективности. Всё будет зависеть от способа приготовления и манеры подачи на стол. Из кабачка ведь можно и ананас сделать при желании.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: