Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, дрожжевое тесто готовится опарным способом и безопарным. А теперь давайте разберемся в чем отличия и достоинства того или иного способа. Безопарный способ приготовления дрожжевого теста заключается в том, что для данного теста все продукты замешиваются сразу и готовится тесто. Исключение, когда добавляется много сдобы, например, сливочное масло, то его нужно добавить и в самом конце, так как оно тормозит процесс брожения.
Достоинство этого теста заключается в том, что оно готовится намного быстрее. А вот для опарного теста, необходимо вначале приготовить жидкую опару из 60% жидкости и 40% муки, да дрожжей, после нужно поставить в теплое место, чтобы она поднялась шапкой и осела. Затем добавить остальную муку, жидкость, муку, яйцо и замесить тесто.
Опять поставить в теплое место, накрыть полотенцем и пусто подходит. В процессе брожения необходимо раза два обминать. А потом уже из него готовить пирожки, пироги, ватрушки, расстегаи и т. д. Достоинства данного теста заключается в том, что готовые изделия получаются очень пышные. Один недостаток в том, что тесто нужно готовить от 4 до 6 часов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: