Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если подозрение на непереносимость гистамина подтверждается, обычно следует придерживаться подходящей диеты. Пострадавшие должны избегать продуктов, содержащих гистамин, насколько это возможно. Если нет возможности придерживаться диеты в силу определенных обстоятельств, можно принимать медикаменты.
Однако эти так называемые антигистаминные препараты следует принимать только в исключительных случаях, например, во время путешествий. Если непереносимость вызвана определенными лекарствами , их следует заменить, если это возможно, после консультации с лечащим врачом.
Поскольку витамин -b6 является кофактором DAO (фермент, расщепляющий гистамин), в отдельных случаях может потребоваться прием добавок . Фермент также доступен в виде капсул в аптеках без рецепта.
Если капсулу принять незадолго до еды, прием пищи, содержащей гистамин, должен проходить без каких-либо симптомов. Однако, поскольку до сих пор нет научных исследований по этому поводу, этот метод в настоящее время считается критическим.
Изменение диеты.
Изменение диеты может не только облегчить симптомы, но и улучшить толерантность к гистамину. Продукты, содержащие гистамин, часто лучше переносятся после диеты.
Непереносимость гистамина.
Если у вас начинает течь из носа после того, как вы выпили свежее пшеничное пиво, проблемы с желудком или у вас болит голова после употребления сыра , это может быть непереносимость гистамина ( гистаминовая непереносимость ).
Среди прочего, лекарства могут способствовать развитию непереносимости гистамина, но точные причины пока не ясны. Однако непереносимость гистамина на самом деле не является пищевой аллергией и поэтому называется псевдоаллергией.
Непереносимость гистамина описывает дисбаланс в абсорбции и распаде природного вещества гистамина. Это биомолекула, которая широко распространена в бактериях , организме человека, животных и растений. Поэтому гистамин также поглощается многочисленными, особенно ферментированными продуктами .
Например, у людей и животных биомолекула действует как нейротрансмиттер и тканевой гормон. Однако также может быть диспропорция между поступлением и деградацией вещества, т. е. непереносимость гистамина.
Это тот случай, когда с пищей поступает больше гистамина, чем может быть расщеплен ферментами диаминоксидазой и/или гистамин-N-метилтрансферазой. Симптомы непереносимости гистамина включают раздражение желудка, диарею , усталость , тошноту, сыпь , астму и многое другое.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: