Что такое кумкват?

Вопрос

Как его едят?

Есть ответ 0
Lolita 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Это желто-оранжевый цитрусовый плод, небольшого размера, родом из Китая. У нас не так часто, но все же встречается в продаже. Иногда выращивается как комнатное растение. Есть несколько его видов. Можно его кушать в сыром и приготовленном виде. В отличие от привычных нам цитрусов, шкурка здесь съедобная.

  2. Кумкват — это цитрус, желтого, с оранжевым оттенком цвета. Похож на овальный апельсин, но только более миниатюрный: 5 см на 4 см. По вкусу напоминает мандарин, только не такой сладкий. Его едят вместе с кожурой. Но если вам не нравится ее терпкий вкус, можно есть и без нее. Его часто используют для украшения коктелей, готовят маринады для вторых блюд, соусы. Растет в Китае, поэтому его иногда называют «китайский апельсин» или «фортунелло». Это самый маленький  цитрус. Еще одна его особенность — дерево не способно поглощать нитраты, кумкват не опасен в этом отношении.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё