Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кумкват — это цитрус, желтого, с оранжевым оттенком цвета. Похож на овальный апельсин, но только более миниатюрный: 5 см на 4 см. По вкусу напоминает мандарин, только не такой сладкий. Его едят вместе с кожурой. Но если вам не нравится ее терпкий вкус, можно есть и без нее. Его часто используют для украшения коктелей, готовят маринады для вторых блюд, соусы. Растет в Китае, поэтому его иногда называют «китайский апельсин» или «фортунелло». Это самый маленький цитрус. Еще одна его особенность — дерево не способно поглощать нитраты, кумкват не опасен в этом отношении.
Это желто-оранжевый цитрусовый плод, небольшого размера, родом из Китая. У нас не так часто, но все же встречается в продаже. Иногда выращивается как комнатное растение. Есть несколько его видов. Можно его кушать в сыром и приготовленном виде. В отличие от привычных нам цитрусов, шкурка здесь съедобная.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: