Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Боярышник — это кустарник, приносящий по осени крупные ягоды ярко-красного цвета. В них содержится много витаминов и полезных веществ.
Из боярышника можно приготовить варенье или джем. Для варенья: на 1 кг ягод нужно 300 мл воды, 1 кг сахара, ванилин по вкусу. Для джема ягодки необходимо хорошо перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Блендер лучше не использовать, он делает другую структуру ягодного пюре. Ингредиенты: на 1кг ягод нужно 500мл воды, 700г сахара. Варить до полного загустения, постоянно помешивая. Густоту проверить, капнув одну каплю на тарелку. Капля джема должна быстро застыть и на растекаться.
Из боярышника можно сделать настойку. Для этого ягоды заливаются спиртом, добавляется к ним мед, корица, ароматные травы (по желанию). Настойка выдерживается 2-3 недели в темном месте.
Плоды боярышника замораживаются на зиму. С ними варят компоты, начиняют пироги.
Еще ягоды этого кустарника сушат в духовке, разложив на противне, при температуре 50-60 градусов Цельсия. Сушеный боярышник можно заваривать кипящей водой, добавить сахар и пить как чай.
Плоды боярышника положительно влияют на работу сердца , а также улучшают кровообращение. Боярышник справляется с головной болью, нормализует давление.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: