Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я как правило, стараюсь отмывать пальцы и ладони от красящих ягод, с помощью хозяйственного мыла. Иногда, с помощью губки, с обильной пеной.
Но, если ладони почернели после сбора черники, черёмухи, жимолости или чёрной вишни, то одной мыльной пены оказывается недостаточно.
Тогда беру кусочек пемзы или осколок красного кирпича, если это не в домашних условиях, и тру кончики-подушечки пальцев этим осколком. После повторения этой процедуры два, а то и три раза, вся ягодная «окраска» исчезает.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: